тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

“Газпром” все же войдет в газовый аргентинский проект EFO

Vaca Muerta

“Газпром” и аргентинская YPF могут подписать соглашение по совместной работе на одном из месторождений Аргентины. Как заявил средствам массовой информации посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов, это произойдет в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Буэнос-Айрес в рамках саммита G20 (30 ноября – 1 декабря)

“Документ по линии “Газпрома” и компании YPF, процесс в финальной стадии, надеемся, что сможем выйти на подписание этого документа, — пояснил посол. – Это соглашение по конкретному месторождению, я не могу раскрывать всех деталей”.

Правда, ранее посол Аргентины в РФ Рикардо Эрнесто Лагорио рассказал в интервью РИА Новости, что “Газпром ” и аргентинская компания YPF могут подписать соглашение о разведке и добыче газа на месторождении Estacion Fernandez Oro (EFO).

Этот проект расположен в провинции Рио-Негро и обеспечивает около половины ее добычи газа. EFO относится к бассейну Neuquin, как и гигантское месторождение сланцевого газа Vaca Muerta. Ранее издание «Коммерсантъ» сообщало, что YPF готова привлечь «Газпром» и к его разработке.

Разработку Estacion Fernandez Oro ведет YPF, но компании не хватает средств, так что она нуждается в привлечении инвестора. Таким инвестором, скорее всего, станет именно «Газпром» поскольку переговоры о вхождении российского холдинга в проект EFO ведутся уже более двух лет.

Что же касается Vaca Muerta, то участие «Газпрома» в освоении этого месторождения может стать для холдинга прекрасным способом отработать собственные методики сланцевой добычи газа. Тем более, что крупнейшие нефтегазовые корпорации мира наперебой заявляют о намерении инвестировать в проекты на месторождениях бассейна десятки миллиардов долларов.

Бассейн Vaca Muerta был обнаружен в 2011 году. В этой формации сосредоточены чуть ли не крупнейшие в мире залежи сланцевых углеводородов. По данным Минэнерго США, местные запасы составляют 8,7 трлн кубометров газа и 16,2 млрд баррелей нефти. :///

Запись “Газпром” все же войдет в газовый аргентинский проект EFO впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх