тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти: “Гордон” отступил, и трейдеры успокоились

Биржа рынок нефти

Цены на нефть на мировых биржах второй день уверенно снижаются. По данным на 13:35 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,73% до 77,28 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,66% до 68,89 доллара за баррель.

Ураган “Гордон”, вчера напугавший трейдеров, изменил направление и развернулся на восток от берега, уменьшив угрозу приостановки добычи в западной части Мексиканского залива.

Аналитик OANDA Стивен Иннес отметил в этой связи, что многие инвесторы “в последние 24 часа были пойманы на открытии длинных позиций, и они ошибались”. “Цены отскочили назад после того, как стало понятно, что потери от бури будут значительно меньше”.

Ранее опасения, связанные с “Гордоном”, вынудили нефтяные компании “принять предупредительные меры и прекратить добычу на офшорных платформах”, напомнил аналитик брокерской компании PVM Oil Associates Тамаш Варга.

Согласно данным американского Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля, во вторник производство нефти в Мексиканском заливе приостановили 54 платформы, на долю которых приходится порядка 7,9% добычи в регионе.

В то же время, по мнению главного экономиста Japan Oil, Gas & Metals National Corp. Такаюки Ногами, негативным фактором для нефтяного рынка в краткосрочной перспективе остаются растущие запасы нефти в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают повышения запасов нефти в Кушинге по итогам четвертой недели подряд на 600 тыс баррелей. Минэнерго США обнародует данные о запасах энергоносителей в стране в четверг в 18:00 по московскому времени. :///

Запись Рынок нефти: “Гордон” отступил, и трейдеры успокоились впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх