тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти вдохновлен итогами министерской встречи ОПЕК+

Сегодня цены на нефть не мировых биржах резко пошли вверх. По данным на 10:35 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 1,35% до 73,06 доллара за баррель, а на WTI – на 1,36% до 63,51 доллара за баррель.

birja_new_2

Трейдеров вдохновили итоги воскресной встречи в саудовской Джидде министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК+. Глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что большинство министров, присутствовавших на заседании комитета ОПЕК+ в Джидде, выступили за продление сделки на второе полугодие с текущими параметрами.

Министр также отметил, что поддерживает позицию России пока не принимать решения о судьбе сделки ОПЕК+ на второе полугодие. В июне в Вене пройдут министерские встречи стран ОПЕК и ОПЕК+, на которых государства будут определяться с дальнейшими перспективами сделки.

Комитет рекомендовал ОПЕК+ “продолжить мониторинг и анализ ситуации на нефтяном рынке, обращая особое внимание на состояние мировых запасов в ближайшие несколько недель, чтобы подготовить необходимые рекомендации к следующему заседанию стран ОПЕК и не-ОПЕК в июне 2019 года, включая дальнейшие действия во второй половине 2019 года”, говорится в коммюнике комитета, опубликованном по итогам встречи.

“Нефть дорожает, поскольку инвесторы считают, что ОПЕК стремится к более жесткому балансу спроса и предложения на рынке, чтобы удержать цены на нефть на текущем уровне”, – отмечает главный экономист Japan Oil, Gas and Metals National Corp. в Токио Такаюки Ногами.

“Итоги министерского мониторингового комитета ОПЕК+ были ожидаемыми, и неопределенность в отношении того, какое все-таки решение примут нефтедобывающие страны в июне, сохраняется”, – цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Опасения у трейдеров также вызывает эскалация конфликта США с Ираном. Американский президент Дональд Трамп в воскресенье перешел к прямым угрозам. “Если Иран хочет драки, то ему официально – конец. Никогда больше не угрожайте США”, – написал Трамп в своем Twitter. :///

Запись Рынок нефти вдохновлен итогами министерской встречи ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх