тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Уже вторая компания NOC Ливии решила сократить добычу

Добыча сырой нефти в Ливии вновь снизилась на этой неделе. Bloomberg сообщает, что Sirte Oil Co., дочерняя компания National Oil Corporation (NOC), сократит производство на 100 тыс баррелей в сутки.

Ливия NOC добыча

Фото: inpress.ua

Снижение производства произойдет в течение 72 часов. И данное заявление поступило всего через несколько дней после того, как еще одна дочерняя компания NOC остановила добычу на некоторых месторождениях в ответ на закрытие экспортного терминала в Хариге.

Правда, Sirte Oil останавливает производство не из-за закрытия порта Харига. Причинами стало “критическое финансовое положение, неспособность выполнять контрактные обязательства перед подрядчиками, накопление долгов и отсутствие запасных частей, топлива и химикатов, необходимых для работы”, – указали в компании.

Ранее NOC объявила о форс-мажоре в отношении экспорта нефти из Хариги. Она сослалась на отсутствие средств на ремонт инфраструктуры. В результате добыча нефти в стране впервые за несколько месяцев упала ниже миллиона баррелей в сутки.

“National Oil Corporation понимает мотивы приостановки, которая находится вне контроля компании. И ищет оправдание для правительства национального единства из-за задержки с утверждением бюджета на 2021 год”, – говорится в заявлении NOC.

 

NOC винит в падении добычи власти Ливии

Корпорация возлагает всю ответственность за снижение добычи на Центральный банк Ливии. Тот отказался исполнять финансовые договоренности, утвержденные в соответствии с решением бывшего правительства национального согласия.

NOC неоднократно критиковала правительство Ливии и центральный банк за недостаточное выделение средств на поддержание нефтяных месторождений и связанной с ними инфраструктуры.

Задержки с выплатами в прошлом приводили к упущенной прибыли. И теперь снова дорого обходятся как раз тогда, когда Ливия была на пути к восстановлению добычи нефти до предвоенного уровня.

Закрытие порта Харига уже привело к падению производства нефти в Ливии с 1,25 млн баррелей в сутки до менее чем 1 млн баррелей в день. Теперь закрытие новых скважин до 900 тыс баррелей в сутки. :///

Сообщение Уже вторая компания NOC Ливии решила сократить добычу появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх