тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

РФ может вернуть лидерство по поставкам нефти в КНР

Россия может вернуть себе лидерство по поставкам нефти в КНР, утерянное в сентябре. Такое мнение высказала старший консультант Vygon Consulting Екатерина Колбикова.

ВСТО Россия Китай КНР

В сентябре 2020 года Саудовская Аравия снова вышла на первое место в структуре китайского нефтяного импорта. Saudi Aramco отправила в Поднебесную 7,78 млн тонн, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на данные таможни КНР. Россия же опустилась на вторую строчку после первенства в июле и августе с объемом поставок 7,48 млн тонн.

“У России есть шанс вернуть первенство по поставкам в Китай до конца года. С учетом низкого сезона спроса зимой больше закупок будет производиться нефтехранилищами. Это увеличит закупки нефти по нефтепроводу ВСТО, который более предпочтительна для них”, – сказала Колбикова агентству РИА Новости.

 

Бразилия никогда не догонит РФ и Саудовскую Аравию по поставкам в КНР

При этом Бразилии, которая в сентябре обогнала Ирак и впервые вошла в тройку лидеров-поставщиков нефти в Китай, не удастся конкурировать с Саудовской Аравией и Россией, считает эксперт.

“Бразилия, не участвующая в сделке ОПЕК+, смогла удовлетворить растущие потребности китайских НПЗ и нефтехранилищ в импорте. Тогда как Ирак сокращает добычу даже сверх квоты для компенсации не выполненных ранее обязательств”, — отметила Колбикова.

“Однако в III квартале 2020 года импорт нефти в КНР, вероятно, снизится относительно текущих показателей. Это произойдет из-за возвращения ограничительных мер в связи с коронавирусом, а также роста загрузки нефтехранилищ”, – указывает эксперт.

“И это, в свою очередь приведет к падению цен на нефть и снижению закупок. Из-за этого востребованность бразильской нефти снизится относительно более конкурентных ближневосточной и российской”, — заключила Колбикова. :///

Запись РФ может вернуть лидерство по поставкам нефти в КНР впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх