тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Крупнейший НПЗ восточного побережья США придется закрыть

Нефтеперерабатывающий завод Philadelphia Energy Solutions (PES), который является крупнейшим на восточном побережье США, прекратит работу. Как заявил мэр Филадельфии Джим Кенни, это произойдет уже в июле.

NPZ_USA

Фото: upenn.edu

“Сегодня утром я разговаривал с генеральным директором и руководством Philadelphia Energy Solutions и могу подтвердить, что PES намерена закрыть завод в течение следующего месяца. Я крайне разочарован тем, что это затронет более чем тысячу рабочих, а также другие предприятия, которые зависят от работы НПЗ”, — говорится в заявлении Кенни, опубликованном на сайте правительства Филадельфии.

“Город готов поддержать рабочих в это трудное время любым возможным способом. Мы немедленно соберем группу городских и квазигосударственных организаций, чтобы обсудить влияние на экономику и сферу занятости, а также меры, которые может предпринять город “, — добавил градоначальник.

Причиной закрытия НПЗ стал пожар, произошедший на заводе несколько дней назад. Тогда на территории НПЗ произошло несколько взрывов. Жертв и пострадавших, к счастью, удалось избежать.

В региональном отделении Национальной метеорологической службы США отметили, что один из взрывов на НПЗ был настолько сильным, что его тепловая сигнатура была зафиксирована метеоспутниками.

Основатель консалтинговой компании Again Capital Джон Килдафф в комментариях телеканалу CNBC отметил, что произошедшее серьезно повлияет на поставки топлива на восточное побережье США.

Philadelphia Energy Solutions является совместным предприятием инвестфонда Carlyle Group и нефтехимической компании Sunoco. В январе 2018 года Philadelphia Energy Solutions LLC, компания-оператор НПЗ, подала заявление о банкротстве. Процедура банкротства завершилась в августе того же года, сообщают «Вести». :///

Запись Крупнейший НПЗ восточного побережья США придется закрыть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх