тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Авиакомпании России могут лишиться своих самолетов

Российские авиакомпании могут лишиться большей части своих самолетов, если всемирный карантин затянется. Об этом заявил генеральный директор общественной Ассоциации “Аэропорт” гражданской авиации Виктор Горбачев.

Авиакомпании России

Фото: joyreactor.cc

Летный парк российских авиакомпаний во многом состоит из иностранных самолетов, взятых в лизинг. И это является источником потенциальных проблем для отечественных перевозчиков, пояснил Горбачев в интервью радио Sputnik.

Да, российские власти приняли решение о выделении отечественным авиакомпаниям помощи в размере более 23 млрд рублей. И на какое-то время этих денег хватит, чтобы оплачивать простой самолетов, а потом надо будет что-то делать, указывает гендиректор ассоциации.

 

Авиакомпании не смогут платить за аренду самолетов

“Нет полетов – это полбеды. Самое страшное, что у нас практически 85% самолетов находится в лизинге. У нас иностранная техника. Лизингодатели тоже сидят без денег и требуют выплаты”, – пояснил Горбачев.

“Если бы это были наши лизингодатели, то тут можно было бы решить на уровне правительства и президента. Но как это решать на международном уровне? Компанию на Сейшелах не интересует наша жизнь. Я боюсь, как бы они не начали отнимать машины”, – посетовал глава “Аэропорта”.

Ранее основной владелец и председатель совета директоров авиакомпании S7 Владислав Филев заявил газете “Коммерсант”, что, по его ожиданиям, международное авиасообщение, прекращенное в связи с пандемией коронавируса, возобновится в апреле 2021 года.

Меры самоизоляции приведут к тому, что заболеет небольшое количество людей, поэтому не будет коллективного иммунитета, подчеркнул глава авиакомпании. Это, по его словам, предполагает вторую волну эпидемии, которая вызовет те же самые действия со стороны государства. :///

Запись Авиакомпании России могут лишиться своих самолетов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх