тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

“Роснефть” будет поставлять сырье в Белоруссию на своих условиях

“Роснефть” будет поставлять Белоруссии сырье на собственных, ранее озвученных, условиях. Об этом заявил средствам массовой информации представитель российской государственной нефтекомпании, не уточнив подробности и сроки поставок.

Роснефть

“Компания подтверждает, что решение о возобновлении поставок в Белоруссию принято именно на тех условиях, которые мы предлагали белорусской стороне, то есть с премией 5 долларов за тонну”, — пояснил он.

Напомним, ранее вопрос о поставках российской нефти в Белоруссию поднял на совещании, посвященном работе НПЗ республики, президент Александр Лукашенко.

“Я поручал, чтобы рассмотрели новые предложения Российской Федерации по поставкам углеводородного сырья. Они поступили от россиян три дня назад. Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?” — спросил Лукашенко.

Глава администрации президента Игорь Сергеенко подтвердил это и сообщил, что предложения России были рассмотрены на заседании рабочей группы.

 

Не только “Роснефть” будет поставлять сырье в Белоруссию

С 1 апреля нефтекомпании РФ возобновят поставки сырья в Белоруссию. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, скидка на поставки нефти на белорусские НПЗ вырастет на 12 долларов – до 15,7 долларов на тонну.

В свою очередь, источник агентства ТАСС в отрасли подтвердил, что российские нефтекомпании подали заявки на прокачку нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Белоруссии. Заявки действительны с начала II квартала.

“Заявки на II квартал поданы, и там все восемь компаний, что всегда и поставляли. В этом нет ничего необычного, компании подают заявки каждый квартал. И если нет договоренностей по цене, то они просто гасятся”, – пояснил источник.

При этом собеседник агентства назвал информацию Reuters о том, что российские нефтекомпании согласились предоставить Минску скидку, “не совсем точной”. “Там действительно все близится к финалу, но окончательной формулы цены еще нет”, – сказал он. :///

Запись “Роснефть” будет поставлять сырье в Белоруссию на своих условиях впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх