тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Saudi Aramco не знает, какие цены назначить на сентябрь

Saudi Aramco пока не знает, какие отпускные цены назначить на поставки своей нефти в сентябре. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами саудовской нефтегазовой госкомпании, она отложила объявление цен.

Saudi Aramco

Фото: cnbc.com

Традиционно это происходит до 5 числа каждого месяца, предшествующего тому, когда нефть отправится на экспорт. “Saudi Aramco задержит публикацию официальных продажных цен на нефть на сентябрь до конца этой недели или начала следующей”, — отмечает агентство.

Цены Saudi Aramco – очень важный фактор. Они определяют вектор нефтяных цен Ирана, Кувейта и Ирака. А также влияют на цену более чем 12 млн баррелей нефти в сутки, которые идут на продажу в Азию. В этом году компания уже несколько раз переносила публикацию месячных цен на нефть на фоне высокой волатильности на рынке.

 

Не исключено, что Saudi Aramco снова начнет ценовую войну

Кстати, в начале июля Saudi Aramco повысила цены на нефть с поставкой в августе для покупателей в Азии. Премия к сорту Arab Light составила 1,2 доллара за баррель, к другим сортам нефти – 1 доллар за баррель.

Между тем ранее директор направления корпоративных рейтингов S&P Global Ratings в РФ Александр Грязнов высказал мнение, что Saudi Aramco может снова начать ценовую войну с Россией на рынке нефти.

“В этой войне взята некая пауза. Обоим игрокам – собственно, и Саудовской Аравии, и России – невыгодно в данной ситуации продолжать эту ценовую войну. Но когда цена вернется к 50-55 долларов за баррель, исключать того, что борьба за рынки будет продолжаться, я бы не стал”, – сказал он.

Однако пока цены колеблются около 40 долларов за баррель. “Рынок нефти беспокоит вероятность переизбытка предложения, так как ОПЕК+ должен начать ослабление сокращений в этом месяце. А восстановление цен на нефть с рекордно низких уровней, вероятно, подтолкнет… США наращивать добычу”, — отмечает генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities Хироюки Кикукава. :///

Запись Saudi Aramco не знает, какие цены назначить на сентябрь впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх