тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Saudi Aramco не знает, какие цены назначить на сентябрь

Saudi Aramco пока не знает, какие отпускные цены назначить на поставки своей нефти в сентябре. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами саудовской нефтегазовой госкомпании, она отложила объявление цен.

Saudi Aramco

Фото: cnbc.com

Традиционно это происходит до 5 числа каждого месяца, предшествующего тому, когда нефть отправится на экспорт. “Saudi Aramco задержит публикацию официальных продажных цен на нефть на сентябрь до конца этой недели или начала следующей”, — отмечает агентство.

Цены Saudi Aramco – очень важный фактор. Они определяют вектор нефтяных цен Ирана, Кувейта и Ирака. А также влияют на цену более чем 12 млн баррелей нефти в сутки, которые идут на продажу в Азию. В этом году компания уже несколько раз переносила публикацию месячных цен на нефть на фоне высокой волатильности на рынке.

 

Не исключено, что Saudi Aramco снова начнет ценовую войну

Кстати, в начале июля Saudi Aramco повысила цены на нефть с поставкой в августе для покупателей в Азии. Премия к сорту Arab Light составила 1,2 доллара за баррель, к другим сортам нефти – 1 доллар за баррель.

Между тем ранее директор направления корпоративных рейтингов S&P Global Ratings в РФ Александр Грязнов высказал мнение, что Saudi Aramco может снова начать ценовую войну с Россией на рынке нефти.

“В этой войне взята некая пауза. Обоим игрокам – собственно, и Саудовской Аравии, и России – невыгодно в данной ситуации продолжать эту ценовую войну. Но когда цена вернется к 50-55 долларов за баррель, исключать того, что борьба за рынки будет продолжаться, я бы не стал”, – сказал он.

Однако пока цены колеблются около 40 долларов за баррель. “Рынок нефти беспокоит вероятность переизбытка предложения, так как ОПЕК+ должен начать ослабление сокращений в этом месяце. А восстановление цен на нефть с рекордно низких уровней, вероятно, подтолкнет… США наращивать добычу”, — отмечает генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities Хироюки Кикукава. :///

Запись Saudi Aramco не знает, какие цены назначить на сентябрь впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх