тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Экспорт нефти Ирана снижается быстрее, чем ранее предполагалось

rp_akitairan-640x392.jpg

Объемы нефтяного экспорта Ирана на фоне введения против страны полномасштабных американских санкций снижаются быстрее, чем ранее предполагалось. Об этом говорится в публикации Wall Street Journal.

Со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, издание утверждает, что уже в сентябре текущего года поставки иранской нефти на мировой рынок могут снизиться на треть по сравнению с июньским показателем.

Согласно информации источников газеты, представители иранской госнефтекомпании National Iranian Oil Co. раскрыли предварительный прогноз о среднесуточном экспорте «черного золота» из Исламской Республики. По их мнению, в сентябре он снизятся до 1,5 млн баррелей, тогда как в июне этот показатель составлял 2,3 млн баррелей.

Усредненная экспертная оценка предполагает, что к концу 2018 года экспорт иранской нефти обвалится примерно на 1 млн баррелей.

Однако ситуация быстро меняется. Уже сейчас некоторые эксперты утверждают, что это снижение, вероятно, уже случилось, хотя пока официальные данные по экспорту иранской нефти за август не опубликованы. Также Иран не придал широкой огласке прогноз по экспорту на сентябрь.

Экс-аналитик National Iranian Oil Co. Сара Вакшоури (Sara Vakhshouri) полагает, что в ноябре, после вступления в силу полного пакета санкций США против Ирана, ежесуточный иранский экспорт снизится до 800 тыс баррелей.

Предполагается, что в текущем месяце этот показатель составит 1,6 млн баррелей, пишет Wall Street Journa.

Напомним, весной этого года американский президент Дональд Трамп объявил, что США выходят из ядерной сделки с Ираном и вводят полномасштабные санкции против Исламской Республики — в том числе и вторичные санкции, которые могут затрагивать другие государства, сотрудничающие с Ираном в области добычи и реализации нефти и газа, а также связанные с банковскими структурами ИР.  :///

Запись Экспорт нефти Ирана снижается быстрее, чем ранее предполагалось впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх