тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Произошло шестое подорожание топлива на АЗС Белоруссии

Цены на бензин и дизельное топливо на АЗС Белоруссии снова подорожало на одну белорусскую копейку (30 российских копеек). Об этом говорится на сайте регулятора отрасли концерна “Белнефтехим”.

Belorussia_AZS

Фото: auto.mail.ru

“В соответствии с принятой концерном политикой сдержанности в области цен на автомобильное топливо, розничные цены на АЗС с 31 марта 2019 года увеличиваются на одну копейку. Цена бензина АИ-92-К5-Евро составит 1,49 белорусского рубля (45,33 российского рубля, или 0,7 доллара), АИ-95-К5-Евро – 1,6 белорусского рубля (48,67 российского рубля, или 0,75 доллара), АИ-98-К5-Евро – 1,81 белорусского рубля (55,06 российского рубля, или 0,85 доллара), ДТ – 1,6 белорусского рубля (48,67 российского рубля, или 0,75 доллара)”, — говорится в сообщении концерна.

В нем отмечается, что изменение розничных цен производится “в связи с ростом стоимости нефти с учетом ее рыночной конъюнктуры”. Так, с начала 2019 года цена российской нефти, поставляемой на белорусские НПЗ, выросла на 14,3%, а розничные цены на моторное топливо за этот период увеличены в среднем на 3,25%, “что не компенсировало роста затрат НПЗ на приобретение сырья”.

Как отмечал ранее председатель “Белнефтехим” Андрей Рыбаков, цены на автомобильное топливо на внутреннем белорусском рынке будут коррелировать со стоимостью нефти на мировом рынке.

“Корректировка цен осуществляется не только на основании изменившейся конъюнктуры нефтяного рынка, но и с учетом изменения иных ценообразующих факторов – налоговой нагрузки, курса национальной валюты”, — подчеркнули в концерне.

Нынешнее подорожание бензина на АЗС Белоруссии стало шестым по счету с начала года. Ранее “Белнефтехим” заявлял, что доведет внутренние цены на бензин и дизель до российского уровня. Уже выработан соответствующий механизм, которым “в зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке предусматривается возможность корректировки цен на нефтепродукты как в сторону их увеличения, так и снижения”.

В результате последние полтора года власти Белоруссии придерживаются стратегии постепенного повышения цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке до уровня, сопоставимого с ценами в России. :///

Запись Произошло шестое подорожание топлива на АЗС Белоруссии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник
Госдума приняла закон об изменении назначения пенсий инвалидам

Картина дня

наверх