тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Рынок нефти уже отыграл блокировку Суэцкого канала

Сегодня рынок нефти резко затормозил после бурного роста накануне. По данным на 11:11 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,56% до 63,78 доллара за баррель, а на WTI – на 0,66% до 60, 39 доллара за баррель. 

рынок нефти

Фото: getimg.germany.ru

В среду рынок нефти подскочил почти на 6% на новостях о блокировке Суэцкого канала. Севший на мель в Суэцком канале гигантский контейнеровоз Ever Given тайваньской компании Evergreen Marine перекрыл движение в одном из самых загруженных морских торговых путей в мире.

Судно до сих пор не удалось сдвинуть с места, несмотря на все усилия аварийных команд. В канале заблокировано движение по меньшей мере 100 судов.

Блокировка вызвала трудности с поставками нефти, что и вызвало резкий рост котировок сырья. Однако аналитики считают, что это краткосрочный фактор, даже если решение проблемы затянется. Транспортные потоки могут быть пущены вокруг Африки.

“Коррекция была преувеличена. В конечном итоге, ситуация в Суэцком канале станет лишь временной проблемой для транспортировки нефти. Это не меняет соотношение спроса и предложения и никоим образом не влияет на долгосрочные перспективы”, – цитирует агентство Bloomberg старшего рыночного стратега CMC Markets Майкла МакКарти.

 

Рынок нефти также не обрадован ростом запасов в США

Ухудшение эпидемиологической обстановки также продолжает оказывать давление на рынок нефти. Рост заболеваемости в мире, а также ужесточение карантинных ограничений вызвали новую волну опасений за перспективы восстановления спроса на сырье в 2021 году.

Между тем министерство энергетики США в среду сообщило о росте запасов нефти в стране на прошлой неделе на 1,9 млн баррелей. Увеличение запасов наблюдалось пятую неделю подряд. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали их сокращения на 1,7 млн баррелей.

“Объемы нефтепереработки продолжают восстанавливаться. Но еще не превысили уровень, наблюдавшийся до снежного шторма”, – отметил аналитик ClipperData Мэтт Смит, имея в виду аномальные холода в штате Техас. :///

Сообщение Рынок нефти уже отыграл блокировку Суэцкого канала появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх