тэкно:///блог

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    это не поставки ..это дань господину..Россия снова стал...
  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...

Рынок нефти: трейдеры радуются новой сделке ОПЕК+

birja_new_2

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили пятничный рост. По данным на 11:26 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 1,16% до 62,00 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,81% до 52,54% доллара за баррель.

Трейдеры оценивают новые договоренности ОПЕК+ о сокращении добычи нефти и их влияние на рынок. По итогам встречи ОПЕК+ в пятницу было принято решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода.

Из них 800 тыс баррелей нефти, или 2,5% от уровня добычи, придется на страны ОПЕК и 400 тыс (2%) — на страны, не входящие в ОПЕК. Иран, Венесуэла и Ливия были исключены из сделки ОПЕК+.

Россия согласилась сократить на 228 тыс баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. “Решение, которое сегодня было принято, позволит сбалансировать рынок в течение первого квартала”, — заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу “Россия 24”.

При этом сокращение добычи российскими компаниями будет пропорционально их доле на рынке, «потому что это наиболее справедливый способ достижения показателей».

“Я не скажу вам конкретные цифры, поскольку много будет зависеть от ситуации в каждой компании.

Будем пытаться реализовать это в короткие сроки. Все равно это займет какое-то время”, — добавил министр.

“Наш основной вывод заключается в том, что цены на нефть получат хорошую поддержку на уровне около 70 долларов за баррель в 2019 году”, — высказали агентству Reuters свое мнение аналитики Bernstein Energy.

Эксперты банка Morgan Stanley, в свою очередь, пришли к заключению, что указанного сокращения добычи нефти, вероятно, будет достаточно для того, чтобы сбалансировать рынок в первой половине 2019 года и остановить рост запасов сырья. :///

Запись Рынок нефти: трейдеры радуются новой сделке ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх