тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Saudi Aramco отказалась от создания огромного НПЗ в Китае

Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, стоимость проекта – 10 млрд долларов.

Saudi Aramco

Фото: cnbc.com

“Saudi Aramco решила прекратить инвестировать в объект в северо-восточной провинции Китая Ляонин после переговоров со своими китайскими партнерами”, — отмечает агентство.

Собеседники агентства отметили, что решение вызвано планируемыми компанией сокращениями расходов. По их словам, за этим решением стояла неуверенность в перспективе рынка. Источники добавили, что китайская сторона будет продолжать продвигать этот проект. А совместное предприятие по-прежнему остается вариантом на будущее.

Ранее в августе агентство Bloomberg сообщило о намерении саудовской компании сократить капитальные вложения в 2021 году до 25 млрд долларов. Это составляет почти половину от первоначально планировавшихся на эти цели 40-45 млрд долларов.

Сокращая капитальные расходы, Saudi Aramco пытается сохранить дивиденды в размере 75 млрд долларов на фоне низких цен на нефть и растущего долга.

 

У Saudi Aramco были большие планы на этот комплекс

В феврале 2019 года саудовская госкомпания подписала соглашение с китайскими NORINCO и Panjin Sincen о создании интегрированного нефтехимического комплекса в Китае.

Соглашение в то время рассматривалось как знаковая сделка с ключевым союзником. Саудовская Аравия хотела увеличить долю рынка в Азии, а также поощряла китайские инвестиции в Королевство.

Договоренность о реализации этого совместного проекта была достигнута во время визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда в Пекин. И расценивалась как свидетельство намерений Саудовской Аравии укрепить свои позиции в Азии. :///

Запись Saudi Aramco отказалась от создания огромного НПЗ в Китае впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх