тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

США вновь пытаются захватить супертанкер с иранской нефтью

Американское Министерство юстиции обратилось в окружной суд США с намерением конфисковать 2 млн баррелей нефти. Как сообщает Bloomberg, ведомство считает, что сырье пришло из Ирана.

Танкер США экспорт нефти

Нефть перевозилась на греческом супертанкере “Ахиллес”. По мнению Минюста США, Иран тайно отправил это сырье за границу. Поставщики “пытались скрыть происхождение нефти с помощью переправки с судна на судно, фальсификации документов и других средств”, – отмечает ведомство.

В случае, если США выиграют дело, отмечает агентство, доходы от конфискованной нефти могут направить в правительственный фонд помощи жертвам терроризма. Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда США предпринимают попытки захватить иранские танкеры.

 

США уже захватывали иранские танкеры

В августе американские власти сумели перехватить четыре нефтеналивных судна, шедших с грузом топлива из Ирана в Венесуэлу. Правда, источники ранее сообщили агентству Associated Press, что власти США не конфисковали суда физически.

Американские чиновники при помощи угроз введения санкций в адрес судовладельцев, капитанов и страховщиков, заставили их передать груз. В итоге топливо стало собственностью США. Таким образом, де-факто, Соединенные Штаты присвоили, или, иными словами, украли груз, принадлежащий другому государству.

В настоящее время Иран поставляет бензин в Венесуэлу. Это позволяет правительству Боливарианской Республики рационализировать поставки топлива населению, правительственным учреждениям и производственному сектору в течение времени, необходимого для запуска в эксплуатацию нефтеперерабатывающих заводов.

Стоит отметить, что весной и в начале лета 2020 года пять иранских танкеров с топливом, продовольствием и оборудованием благополучно прибыли в Венесуэлу. Правда, в пути их сопровождали иранские и венесуэльские военные корабли, чтобы предотвратить возможные попытки захвата. :///

Сообщение США вновь пытаются захватить супертанкер с иранской нефтью появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх