тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Россия не признает решения суда в Гааге по иску “Нафтогаза”

Решение Гаагского суда по иску «Нафтогаза» по вопросу компенсации Украине потери активов в Крыму Россия признавать не намерена, так как у него нет юрисдикции на рассмотрение соответствующего иска. Об этом заявили в пресс-службе российского Минюста.

Суд

Отмечается, что российская сторона в этом арбитражном разбирательстве участия не принимала.

«Российская Федерация в соответствующем разбирательстве не участвовала и не признает частичное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска НАК «Нафтогаз» и других к Российской Федерации», – отметили в ведомстве, заверив, что будут предприняты все меры для обеспечения представления и защиты интересов страны в связи с вынесением арбитражного решения.

Также на ситуацию отреагировали власти Крыма. Так, заместитель председателя комитета парламента Крыма Юрий Гемпель отметил, что требования «Нафтогаза Украины» о возмещении украинскому газовому холдингу убытков за потерю крымских активов не имеют под собой никакого обоснования – да и выглядят некорректно, поскольку «эти требования переходят все мыслимые границы».

«Об этом с их стороны говорить совершенно не корректно. Крым вернулся в состав Российской Федерации по результатам волеизъявления народа, поэтому государственное имущество стало народным достоянием.

В связи с этим этот иск и требования не имеют под собой никаких оснований», – заявил Гемпель, подчеркнув, что Украина почему-то не вспоминает об ущербе, который сама нанесла Крыму, когда он находился в ее составе.

Ранее, в конце прошлой рабочей недели, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что его компания получила «позитивное» решение арбитражного трибунала в Гааге по иску против России о взыскании ущерба в связи с потерей крымских активов, а затем исполнительный директор украинского газового холдинга Юрий Витренко заявил, что компания собирается потребовать от России «возвращения» 8 млрд долларов с учетом набежавших процентов. Однако, по его словам, сумма будет еще уточняться и конкретизироваться судом в Гааге позже.  :///

Запись Россия не признает решения суда в Гааге по иску “Нафтогаза” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх