тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Франция намерена отказаться от ископаемых энергоресурсов

Франция намерена отказаться от ископаемых энергоресурсов

Франция собирается постепенно отказаться от использования ископаемых энергоресурсов, что позволит ей снизить зависимость от мирового нефтяного рынка. Об этом заявил, выступая на пресс-конференции в Елисейском дворце, президент страны Эмманюэль Макрон.

“Цель нашей энергетической стратегии – излечение от зависимости от ископаемых источников энергии, – пояснил Макрон. – Цены на топливо и счета за газ зависят от решений России, Саудовской Аравии и Ирана. Поэтому постепенный отход от ископаемого топлива для нашего общества и экономики значит укрепление нашей независимости, нашего суверенитета”.

“Мы решили закрыть все наши угольные электростанции к 2022 году, – продолжил французский президент. По его словам, это новаторский шаг, особенно в свете того, что “во всем мире не только не закрывают, но и открывают новые угольные электростанции”.

“Субсидии на энергетику из возобновляемых источники повысятся с 5 млрд до 8 млрд евро ежегодно “, – заявил Макрон. В результате к 2030 году ожидается троекратный прирост французской ветрогенерации, производство электричество с помощью солнечных батарей увеличится в пять раз.

Напомним, в настоящее время Париж рассматривает законопроект, согласно которому к 2040 году будет полностью запрещено освоение нефтегазовых месторождений на суше и на шельфе страны.

Правда, на французской территории углеводородного сырья добывается слишком мало, чтобы можно было говорить о серьезных последствиях такого шага. “Этот жест во многом символический, так как объемы добычи в самой Франции составляют 1% от общего объема потребления энергоресурсов, остальное импортируется”, – отмечает агентство Associated Press.

Новая инициатива французских законодателей также предполагает, что в стране будет запрещена разведка и добыча сланцевого газа, исключены также всевозможные экспериментальные методы добычи углеводородного сырья. Пока же под запретом был лишь гидроразрыв пласта — основной процесс производства сланцевых нефти и газа. :///

Запись Франция намерена отказаться от ископаемых энергоресурсов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх