тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    а в 24-м твоему хорошему их оторвут с корнем..)Окончание проекта...
  • юра федулов
    Плохому танцору я....а мешают. Надежда на 2024 год?Окончание проекта...
  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...

Катар вложит миллиарды долларов в нефтегаз США

Qatar_Petroleum

Фото: s3c.es

В течение пяти следующих лет Катар инвестирует в американские энергетические проекты миллиарды долларов. Об этом заявил, выступая на Дохийском форуме, катарский госминистр по делам энергетики Саад бен Шрида аль-Кааби.

“Мы видим, что США являются очень перспективными с точки зрения вложения средств, они будут развиваться, поэтому хотим инвестировать и планируем вложить в течение пяти лет 20 млрд долларов в разные проекты и в разных местах на территории США, проекты, связанные с сжиженным природным газом, добычей нефти и газа”, — сказал аль-Кааби.

Инвестиции Катара в проекты по производству СПГ в США, по словам госминистра, позволят Дохе добавить 60 млн тонн в день к его производственным возможностям. Но кроме того, Катар интересует и добыча нефти в Соединенных Штатах.

Так, катарская госкорпорация Qatar Petroleum (QP) заключила соглашение с итальянской Eni о приобретении 35% в проекте, включающем три морских нефтяных месторождения в Мексиканском заливе, рассказал аль-Кааби: «Это станет еще одним шагом в расширении международного охвата QP и ее присутствия в Мексике».

Соглашение предусматривает участие в нефтедобыче на месторождениях Амока, Мизтон и Текоалли, которые находятся в заливе Кампече — южной части Мексиканского залива.

По словам главы Минэнерго Катара, начало добычи нефти в заливе Кампече ожидается в середине 2019 года.

Qatar Petroleum рассчитывает, к 2021 году они смогут вместе с Eni добывать в этом месте до 90 тыс баррелей нефти в день. Это второй контракт Qatar Petroleum в Мексике. В конце января 2018 года Qatar Petroleum получила права на разведку в пяти морских блоках в Мексиканском заливе в составе консорциума, включающего компании Shell и Eni.

В последнее время компания расширяет свое присутствие в Бразилии, Мексике, Аргентине, на Кипре, в Конго, Южной Африке, Мозамбике и султанате Оман, сообщает агентство ПРАЙМ. :///

Запись Катар вложит миллиарды долларов в нефтегаз США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх