тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Рынок нефти “застрял в текущем диапазоне”

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах заметно снижаются. По данным на 09:50 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,08% до 60,26 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,64% до 56,24 доллара за баррель.

Birja_new_7

Коррекционное снижение цены нефти марки WTI отмечается после трехдневного роста, который произошел на фоне еженедельных данных по запасам сырья в США от Американского института нефти (API) и Министерства энергетики страны.

Обе статистики показали гораздо большее сокращение запасов сырья в стране, чем ожидалось. API сообщил, что товарные резервы за минувшую неделю упали сразу на 11 млн баррелей после сокращения на 3,5 млн баррелей неделей ранее.

А согласно данным Минэнерго, коммерческие запасы нефти в стране упали за минувшую неделю на 10 млн баррелей до 427,8 млн баррелей. При этом аналитики ожидали намного менее сильного падения — примерно на 2,11 млн баррелей.

В то же время поддержку ценам на нефть оказывают ожидания приближающегося к западному побережью США урагана “Дориан”. Губернаторы штатов Флорида и Джорджия уже объявили режим чрезвычайного положения.

Трейдеры опасаются перебоев в работе нефтедобывающих платформ, если ураган придет в Мексиканский залив в выходные.

Старший аналитик и брокер Tradition Energy Джин Макджиллиан, мнение которого приводит агентство Bloomberg, считает, что рынок “застрял в текущем диапазоне” — цена на WTI в районе 55 долларов за баррель, на Brent — около 60 долларов за баррель. :///

Запись Рынок нефти “застрял в текущем диапазоне” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх