тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Ливийская нефть грозит обвалом цен на рынке

Цена на нефть упала после того, как ключевое ливийское нефтяное месторождение возобновило добычу, угрожая выпустить дополнительный объем на рынок, где спрос и так невелик.

Ливия, Ливийская нефть

Американские нефтяные фьючерсы упали на 3% в четверг после торгов в узком диапазоне на этой неделе. Нефтяное месторождение Месла и нефтеперерабатывающий завод в Сарире на востоке Ливии возобновили добычу после того, как из-за технической проблемы было остановлено производство, сообщает Bloomberg.

Между тем, рост числа случаев глобального коронавируса и сообщений об увольнениях в компаниях от Wells Fargo & Co. до Walgreens Boots Alliance Inc. снижает потенциал восстановления спроса в конце этого года.

«Глобальному рынку будет трудно поглотить эти дополнительные ливийские баррели», – сказал Джон Килдуфф, партнер нью-йоркского хедж-фонда Again Capital LLC, специализирующегося на энергетике. В то же время будут «десятки тысяч увольнений людей, которые останутся без работы и не будут водить автомобиль. Внезапно есть реальный акцент на потенциальном падении до дна из-за спроса».

Американская эталонная нефть восстановилась после падения ниже нуля в апреле, но восстановление было ограничено фьючерсами, пойманными в ловушку около 40 долларов за баррель после почти рекордно высоких запасов и роста числа случаев заражения вирусами по всей Америке.

В США, Калифорнии и Техасе на этой неделе зафиксировано одно из самых больших ежедневных случаев заражений и смертности. Goldman Sachs Group Inc. рекомендовала покупать фьючерсы Brent на West Texas Intermediate по мере роста американских запасов.

Падение спроса

Тем не менее, в Великобритании потери рабочих мест из-за пандемии коронавируса ускорились с розничными торговцами Walgreens Boots Alliance Inc. и John Lewis, присоединившимися к Rolls-Royce Holdings Plc, чтобы детализировать планы по сокращению более 8000 работников. Wells Fargo & Co., крупнейший работодатель среди банков США, также готовится сократить тысячи рабочих мест, начиная с конца этого года.

Еще более усложняя динамику рынка, танкеры, которые хранили большую часть мировой нефти, поскольку спрос уменьшился из-за пандемии, начинают разгружать грузы. По данным аналитической компании Vortexa Ltd., в ключевых точках за пределами Азии плавучие запасы сократились вдвое и составили около 35 миллионов баррелей с пика в мае. :///

Запись Ливийская нефть грозит обвалом цен на рынке впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх