тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти вернулся к росту на оптимизме вокруг коронавируса

Рынок нефти продолжил вчерашний рост. По данным на 08:23 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,23% до 60,14 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,17% до 54,04 доллара за баррель.

Рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Цены на нефть поднимаются на данных American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти, получаемых на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны. Согласно статистике API, товарные резервы сырья на прошлой неделе упали на 4,3 млн баррелей после роста неделей ранее.

Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о росте показателя на 482 тыс баррелей.

“Опасения по поводу коронавируса в Китае несколько уменьшились, а данные API о падении запасов на 4,3 млн баррелей обеспечили рост цен на энергоносители”, — прокомментировал агентству Reuters аналитик брокерской компании Oanda Эдвард Мойа.

 

Рынок нефти следит за ситуацией в Китае

Тем временем, по последним данным госкомитета здравоохранения Китая, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, достигло 4515 человек, из них 106 скончались.

Трейдеры опасались, что меры борьбы с вирусом могут негативно сказаться на ряде сфер, в том числе торговле, туризме и перевозках.

Ослабление в этих сферах может отрицательно повлиять на темпы роста ВВП второй по величине экономики в мире — Китая. В результате это может сдержать сырьевой спрос.

Теперь рынок нефти обратил внимание на сообщение СМИ о том, что власти Саудовской Аравии не ожидают падения спроса на нефть. Это связано с тем, что китайское правительство и международное сообщество, по их мнению, смогут искоренить болезнь. :///

Запись Рынок нефти вернулся к росту на оптимизме вокруг коронавируса впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх