тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Крупнейший пионер сланцевого бума США на грани банкротства

Chesapeake Energy, один из крупнейших пионеров сланцевого бума США, готовится к банкротству из-за обрушения цен на нефть и газ. Как сообщает агентство Reuters, компания намерена запустить процесс в ближайшее время.

США сланцы

Ранее СМИ сообщили, что, по состоянию на конец 2019 года, непогашенная задолженность Chesapeake Energy составляла 8,9 млрд долларов. С начала текущего года акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевели более чем в четыре раза.

В настоящее момент Chesapeake Energy ведет переговоры о возможном кредите. Он поможет ей вести деятельность, пока идут разбирательства по вопросу банкротства. По предварительным оценкам, Chesapeake потребуется около 1 млрд долларов, хотя пока размер кредита остается под вопросом.

“Переговоры Chesapeake о возможном получении финансирования в ходе банкротства находятся на ранней стадии. И компания пока не приняла окончательного решения о том, как она планирует гасить свои долги”, — сообщает Рейтер со ссылкой на источники.

Ранее СМИ США сообщили, что Chesapeake Energy готовится к реструктуризации задолженности на фоне падения цен на нефть и газ. По состоянию на конец 2019 года непогашенная задолженность компании составляла 8,9 млрд долларов.

С начала текущего года ее акции на бирже Нью-Йорка упали в цене более чем в четыре раза.

Chesapeake Energy на этот момент является, пожалуй, самой значимой жертвой коронавирусного кризиса. Ранее крупнейшей была сланцевая Whiting Petroleum, которая подала в апреле заявку на защиту от кредиторов. Компания воспользовалась 11 главой Кодекса США о банкротстве.

 

Банкротятся не только американские сланцевики

Разоряются, конечно, не только сланцевики. Нефтесервисная Diamond Offshore Drilling, которая занимается обслуживанием и оборудованием скважин в США, также запросила защиту от кредиторов. Эпидемия COVID-19 привела к снижению активности бизнеса и резкому спаду спроса на услуги Diamond Offshore по бурению скважин.

Недавно нефтедобывающая компания пропустила регулярные выплаты держателям облигаций, отмечает The Wall Street Journal. Это запустило 30-дневный период отсрочки, в течение которого необходимо либо осуществить пропущенные выплаты, либо объявить дефолт. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) уже понизило кредитный рейтинг Diamond Offshore до “D”.

Diamond Drilling заявила, что пыталась занять еще больше средств, чтобы предотвратить катастрофу, предпринимала другие шаги, чтобы избежать банкротства. Но все безуспешно. Bloomberg отмечает, что компания в невыгодном положении по сравнению с другими бурильщиками, поскольку ориентирована на шельф. Там бурение намного дороже, чем на суше. :///

Запись Крупнейший пионер сланцевого бума США на грани банкротства впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх