тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Любили кататься бесплатно, теперь саночки нужно повозить! В следующий раз думать будете, что за всем нужно следить, а...Норникель оспорил...
  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...

Сланцевики США снова запускают “остановленные” скважины

Ряд скважин в крупнейшем сланцевом бассейне США Permian, ранее закрытых в связи с падением цен на нефть, вновь возобновляет свою работу. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на финансового директора американской Energy Transfer LP Маки МакКри.

Сланцевики США снова запускают “остановленные” скважины

Фото: cyplive.com

Согласно оценке компании, транспортирующей около 30% всей американской нефти и газа через свою трубопроводную систему, в регионе Мидленд бассейна Permian было остановлено около 8% объемов добычи, которая поступает в нефтепроводную систему Energy Transfer. “На сегодняшний день мы видим, что около 25% от этого уже вернулось обратно”, — цитирует агентство слова топ-менеджера.

МакКри не уточнил, о каком именно объеме добычи в абсолютном выражении идет речь, отмечается в материале. Однако он считает, что отрасль, вероятно, преодолела худший период падения цен в связи с пандемией коронавируса. “Мы видим, что дно, по нашему мнению, уже достигнуто и ситуация улучшается”, — сказал он.

Возобновление работы закрытых ранее скважин может стать тревожной новостью на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о содействии усилиям ОПЕК+. Американский лидер имел в виду ожидающееся падение добычи нефти в стране в текущих ценовых условиях.

 

Добыче нефти в США будет трудно восстановиться

Замминистра энергетики РФ Павел Сорокин ранее говорил, что падение добычи нефти в США может составить 2-3 млн баррелей в сутки. Ведь для многих американских производителей не представляется возможным работать в условиях цен даже в 30-35 долларов за баррель.

При этом его ведомство не ждет существенного восстановления добычи нефти в США даже при цене 45-55 долларов за баррель.

Действительно, в США на текущий момент множество компаний заявили об ограничении своей добычи из-за ситуации на рынке. При этом не называются четкие сроки восстановления производства. В то же время некоторые компании сигнализировали, что для этого может быть достаточно цен на нефть в районе 30 долларов за баррель. :///

Запись Сланцевики США снова запускают “остановленные” скважины впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх