тэкно:///блог

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Добыча нефти в Дании будет полностью прекращена

Правительство Дании и парламент страны пришли к соглашению, по которому к 2050 году нефтегазовая добыча и разведка в Северном море будет полностью прекращена. Как сообщает агентство Reuters, все тендеры на лицензирование такой деятельности отменяются уже сейчас.

Платформа добыча нефти

Запрет, по мнению датских властей, необходим для сокращения парниковых выбросов страны на 70% к 2030 году. И для перехода на климатически нейтральную экономику к 2050 году. Решение Дании прокомментировала для РИА Новости эксперт Центра энергетики Московской школы управления “Сколково” Екатерина Грушевенко.

“Такие случаи возможны, особенно для стран с низкой и падающей добычей”, — ответила она на вопрос о вероятности таких запретов в будущем. По словам эксперта, это не первый подобный случай.

Правительство Нидерландов объявило о том, что закроет добычу на крупном газовом месторождении Гронинген в 2022 году. Уже сейчас добыча там снизилась настолько, что Голландия превратилась в чистого газового импортера.

Правительство Нидерландов последовательно снижает лимиты по добыче газа на своем месторождении. Правда ранее планировалось, что к 2022 году добыча газа на Гронингене будет сокращена до 12 млрд кубометров в год. А прекратить ее предполагалось к 2030 году.

А еще несколько лет назад производство газа здесь составляло 53 млрд кубометров в год. Однако ученые выяснили, что дальнейшая добыча на Гронингенских залежах грозит подземными толчками и оседанием поверхностных пластов.

А Франция приняла закон о запрете на добычу и разведку нефти и газа в стране к 2040 году. Правда, объемы добычи в самой Франции составляют незначительную часть от общего объема потребления энергоресурсов.

 

Датская добыча нефти слишком мала, чтобы на что-то повлиять

“Добыча нефти в Дании в основном сосредоточена на шельфе. Однако доля в мировой добыче невелика – 5 млн тонн или 0,1% от мировой добычи в 2019 году. Прогнозы добычи нефти в Дании и без принятого решения были пессимистичными. К 2050 году добыча нефти и так должна была снизиться практически до нуля без крупных вложений в разведку”, — пояснила Грушевенко. :///

Запись Добыча нефти в Дании будет полностью прекращена впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх