тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Рабочие белорусских НПЗ начали создавать стачкомы

Рабочие белорусских нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий создают стачечные комитеты (стачкомы). Об этом заявили в Белорусском конгрессе демократических профсоюзов (БКДП).

НПЗ

“Создали стачкомы на всех рудоуправлениях шахтеры ОАО “Беларуськалий”… В ближайшее время с активным участием независимых профсоюзов это сделают рабочие ОАО “Гродно Азот”, ОАО “Нафтан” и завод “Полимир”, ОАО “Мозырский НПЗ”, — говорится в заявлении БКДП на его сайте во вторник.

Конгресс предлагает также создать Национальный стачечный комитет, от имени которого вступить в диалог с властью. Между тем в одном из Telegram-канале появилась информация о якобы уже начатой на Мозырском НПЗ забастовке с остановкой технологического процесса.

На заводе опровергли эту информацию. “Официально заявляем, что завод работает в штатном режиме на оптимальной загрузке”, — отмечается в сообщении пресс-службы предприятия в Facebook.

 

Почему белорусским предприятиям понадобились стачкомы

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко.

В первые дни акции подавлялись силовиками. В отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

Согласно официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, двое протестующих погибли. :///

Запись Рабочие белорусских НПЗ начали создавать стачкомы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх