тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Новый министр энергетики США утвержден Сенатом

С назначением нового министра энергетики США неожиданностей не произошло. Сенат утвердил на этом посту Дэна Бруйетта 70-ю голосами из 100.

Senat USA

Он сменит на этом посту Рика Перри, у которого он ранее работал заместителем. Президент США Дональд Трамп представил кандидатуру Бруйетта на утверждение сената после того, как Перри ушел в отставку. Перри теперь намерен работать в штате Техас, губернатором которого был раньше.

Бруйетту 57 лет, в 1987–1989 годах он работал на республиканца Билла Таузина, который тогда был членом палаты представителей от третьего округа Луизианы. Позже стал старшим вице-президентом в R. Duffy Wall & Associates, а в 2001 году впервые попал на работу в Минэнерго — в качестве помощника министра по межправительственным и парламентским вопросам.

Впоследствии Бруйетт вернулся к Таузину, возглавив его штаб, а в 2003–2004-м работал в комитете палаты представителей по энергетике и торговле. С 2004 по 2006 год был вице-президентом в Ford Motor Company, где в его задачи входила политика на рынке США.

В 2006-м Бруйетт перешел на работу в United Services Automobile Association. В 2013–2016 годах был членом совета по минералам и энергии штата Луизиана. А в апреле 2017-го Трамп выдвинул его на пост замминистра энергетики США.

Что же касается причин отставки Перри, то, как сообщило агентство Bloomberg, она связана со скандалом, касающимся телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Согласно сведениям агентства, президент США считает, что Перри несет частичную ответственность за произошедшее, поскольку именно министр настаивал на проведении беседы. Перри в начале октября заявлял, что предлагал Трампу обсудить с Зеленским вопросы, касающиеся энергетики. :///

Запись Новый министр энергетики США утвержден Сенатом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх