тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Иранский танкер Grace 1, покидая Гибралтар, сменил имя

Иранский танкер Grace 1, задержанный полтора месяца назад британскими ВМС, покинул Гибралтар. При этом, как сообщает телерадиовещательная корпорация GBC News, судно изменило свое название.

Grace_1_tanker

Фото: dw.com

“После 46 дней в водах Гибралтара, вызвав международный инцидент с Ираном, Adrian Darya, бывший Grace 1, покидает британскую территорию”, — отметил посол Ирана в Лондоне Хамид Баидинежад в своем Twitter. А по информации издания The Wall Street Journal, танкер под флагом Ирана с новым названием отплыл около 23:00 по местному времени (примерно 00.00 мск).

Верховный судья Гибралтара Энтони Дадли освободил судно от ареста в прошлую пятницу. Данное решение принято на основании того, что суд так и не дождался, чтобы США предприняли меры для продления шестинедельного задержания танкера.

Grace 1 был задержан в Гибралтаре в прошлом месяце кораблями британского ВМФ по подозрению в перевозке иранской нефти в Сирию. США пытались заблокировать освобождение судна, но Иран заверил, что оно не пойдет в пункт назначения.

«В свете полученных нами заверений больше нет никаких разумных оснований для продолжения законного задержания Grace 1 с целью обеспечения соблюдения европейских санкций», – говорится в заявлении Верховного суда Гибралтара.

«Вместе с тем Министерство юстиции Соединенных Штатов потребовало начать новую юридическую процедуру задержания судна, – отмечают власти Гибралтара. – Но это уже проблема наших независимых органов правовой помощи, которые примут объективное решение по этому запросу для отдельного разбирательства».

В любом случае в настоящее время супертанкер, который должен был доставить груз нефти стоимостью 140 млн долларов на нефтеперерабатывающий завод Baniyas в Сирии, направляется в один из портов Средиземного моря.

На борту находятся почти все из 28 членов экипажа судна. Гибралтарские власти освободили задержанных ранее капитана, старшего офицер и двух помощников, однако капитан отказался от продолжения плавания и заявил, что вернется домой, в Индию.

Между тем США выдали ордер на задержание Adrian Darya (бывший Grace 1). По данным Минюста США, суд по округу Колумбия постановил, что нефтяной танкер, вся нефть на его борту и 995 тыс долларов подлежат конфискации в связи с нарушением ряда американских законов. :///

Запись Иранский танкер Grace 1, покидая Гибралтар, сменил имя впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх