тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Рынок нефти: данные по запасам в США огорчили трейдеров

биржа рынок нефти

Сегодня цены на нефть на мировых биржах продолжают падение. По данным на 12:05 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,51% до 74,19 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,15% до 64,73 доллара за баррель.

Трейдеры были разочарованы статистикой Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. В частности, за неделю, завершившуюся 26 октября, резервы увеличились на 3,2 млн баррелей и составили 426 млн баррелей.

Таким образом, запасы увеличиваются уже шестую неделю подряд. “Стабильный рост запасов нефти, вероятно, будет оказывать давление на сырьевые цены”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков банка ANZ.

В то же время аналитик Huatai Great Wall Capital Management Брюс Сюэ отметил, что дополнительное давление на цены на нефть оказывают возросшие опасения относительно возможного замедления роста мировой экономики. Эти опасения разрастаются в свете по-прежнему нерешенного торгового конфликта США и Китая.

Ранее президент США объявил о введении пошлин на товары из Китая на 200 млрд долларов в размере 10%, а с 1 января тарифы вырастут до 25%. Дональд Трамп не исключил и введение третьего этапа пошлин на товары стоимостью около 267 млрд долларов, если Китай продолжит предпринимать ответные меры.

И КНР практически сразу объявила об ответных мерах: введении нового пакета повышенных пошлин на импорт более чем 5,2 тыс наименований американских товаров объемом в 60 млрд долларов.

Правда, Пекин ввел пока лишь два вида относительно мягких пошлин – в 10% и 5%, – хотя ранее намеревался наложить пошлины в 25%, 20%, 10% или 5% на различные американские товары. :///

Запись Рынок нефти: данные по запасам в США огорчили трейдеров впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх