тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

“Северный поток-2” ждут даже в Испании

Даже в Испании ждут запуска проекта “Северный поток-2”. По поводу перспектив газопровода высказалась председатель испанской ассоциации Gas Industrial Вероника Ривьере.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

“Мы ждем запуска газопровода “Северный поток-2″, который увеличит поставки газа в Европу. Мы перейдем на рынок с большим количеством поставок по всей северной Европе”, — сказала Ривьере. По словам эксперта, с приближением зимы давление на рынке газа может возрасти, поскольку начало отопительного сезона приведет к росту спроса на топливо. В связи с этим запуск российского газопровода поможет снизить цены на газ, считает Ривьере.

Промышленный потребитель “крайне озабочен” нынешней ситуацией, добавляет Ривьере. “Ожидается, что это точечный рост, просто критический момент напряженности рынков, и ситуация улучшится”, — сказала она. Рост цен на газ в Европе, по словам эксперта, связан со значительным ростом спросом на газ в Азии, в первую очередь в Японии и Южной Корее. Однако закупочные цены на следующий год демонстрируют тенденцию к снижению, отметила Ривьере. “Создается впечатление, что европейские рынки сегодня прогнозируют ослабление цен с весны”, – сказала она.

 

“Северный поток-2” вряд ли удастся запустить до конца года

Однако “Северный поток-2” не сможет начать прокачку газа через две недели, как планировалось. Глава “Газпрома” Алексей Миллер заявил журналистам, что поставки “голубого топлива” по газопроводу 1 октября еще не начнутся.

Ранее об этом же сказала старший газовый аналитик международной аналитической компании Refinitiv Марина Цыганкова.

“Вероятность того, что газ пойдет по газопроводу уже 1 октября, невелика, если только трубопровод не будет сертифицирован к этому времени, – отметила Цыганкова. – Несмотря на то, что сообщения о запуске “Северного потока-2″ в октябре должны были бы стать медвежьими, рынок продолжил расти. Это может означать, что рынок не верит в возможность запуска газопровода уже 1 октября”.

Реальные сроки начала поступления газа из газопровода “Северный поток-2” в ГТС Европы будет по-прежнему зависеть от решения регулятора ФРГ. А Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) объявило, что примет решение о сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора газопровода не позднее 8 января 2022 года. :///

Сообщение “Северный поток-2” ждут даже в Испании появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх