тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Беспилотный вариант новейшего танка “Армата” прошел испытания

Танк на тяжелой гусеничной платформе “Армата” прошел испытания в беспилотном режиме.

Армата

О этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

В 2016 году экс-начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко говорил в интервью РИА Новости, что беспилотный роботизированный вариант новейшего танка Т-14 “Армата” будет создан в 2018 году. По его словам, уникальность новых машин заключается в наличии открытой цифровой архитектуры, которая создала “железобетонную основу для роботизации бронетехники”.

На форуме “Армия-2018” Минобороны России подписало контракт о закупке у “Уралвагонзавода” 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе “Армата”. Как ранее сообщал замминистра обороны Алексей Криворучко, весь контракт будет выполнен до конца 2021 года.

 

Т-14 “Армата”

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. “Армата” предназначена для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, уничтожения фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

Это новейший российский основной боевой танк с необитаемой башней на базе унифицированной гусеничной платформы тяжелой категории (по массе) «Армата».

На этой же базе созданы боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16.

Т-14 является первым в мире танком принципиально новой компоновки с размещением экипажа из трех человек (командир, наводчик-оператор, механик-водитель) в обитаемом защищенном герметизированном отделении в носовой части корпуса, отдельно от боеприпасов и топлива.

Ранее, уже неоднократно, сообщалось о создании для военных разного вида беспилотной техники.

Запись Беспилотный вариант новейшего танка “Армата” прошел испытания впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх