тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

GM решила выпустить на рынок электро-Hammer

Легендарный бренд Hummer может быть возрожден для выпуска электрокаров-пикапов. Как сообщает агентство Bloomberg, о таких планах заявили в американском автомобильном концерне General Motors.

Hammer

Фото: mag.auto.ru

В настоящее время в GM работают над тем, какие модели стоит включить в линейку электрических внедорожников и пикапов. Помимо этого концерн может начать выпускать электрифицированные модификации моделей Chevrolet Suburban, Cadillac Escalade, GMC Sierra и Yukon, рассказал президент GM Марк Ройс.

Компания до 2023 года намерена выпустить 20 разных электрокаров, в том числе — легковые автомобили и кроссоверы малого и среднего классов. Позднее этого будут разработаны “зеленые” внедорожники. Примечательно, что электрический Hummer, собственно, уже существует, в 2017 году австрийская компания Kreisel Electric подарила такую машину бывшему губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру.

Кстати, General Motors вкладывается не только в электрические внедорожник, концерн объявил, что начнет коммерческое использование полностью беспилотных такси по всей территории США. Причем, парк таких такси будет состоять из электромобилей Chevrolet Bolt. В настоящее время эти машины уже работают в тестовом режиме в нескольких городах страны: в Сан-Франциско (штат Калифорния), Детройте (штат Мичиган) и Финиксе (штат Аризона).

Во время тестов в каждом таком автомобиле в целях безопасности находится сотрудник корпорации, функции которого сводятся к сбору информации о работе аппаратуры и реагированию при возникновении чрезвычайных ситуаций во время движения. Однако после полноценного коммерческого запуска в машинах будут находиться только пассажиры.

Кстати, власти Нью-Йорка потребовали соблюдения жестких правил безопасности. Кроме присутствия в тестовой машине водителя, каждый электрокар с автопилотом должен быть застрахован на 5 млн долларов.

А самое примечательное, что компания-производитель обязана оплатить полиции штата сопровождение тестов самоуправляемых транспортных средств. По данным на официальном сайте полиции штата Нью-Йорк, один час наблюдения за пробной поездкой стоит 55,86 доллара.

Впрочем, вряд ли GM испугают эти расходы, ведь перед корпорацией стоит важная задача — обогнать сильнейшего своего конкурента, сервис такси Uber. Эта компания уже заключила контракт с автоконцерном Volvo Cars на поставку 24 тыс внедорожников XC90 с полностью автономной системой управления.

Установка системы будет производиться непосредственно на заводах Volvo на стадии сборки машин. Выполнение заказа продлится с 2019-го по 2021 год, общая стоимость поставки — 1,4 млрд долларов. :///

Запись GM решила выпустить на рынок электро-Hammer впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх