тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Танкеры в Оманском заливе, скорее всего, были атакованы

В Оманском заливе произошла катастрофа: взорвались два танкера среднего водоизмещения, и один из них, по не подтвержденным пока данным, затонул. Власти пока не могут с уверенностью утверждать, что причиной взрывов была спланированная атака, однако тот факт, что пострадали одновременно два судна, говорит в пользу данной версии.

Tanker_gorit

Фото: telegraph.co.uk

Взрывы и пожары произошли на танкерах Front Altair (ходит под флагом Норвегии) и Kokuka Courageous (Панама). Тайваньская государственная энергетическая компания CPC, зафрахтовавшая Front Altair, заявила, что судно, которое перевозило 75 тыс тонн жидких углеводородов, предположительно попала торпеда.

Вместе с тем представитель компании-судовладельца Frontline Пэт Адамсон не подтвердила агентству РИА Новости факт торпедирования: “Так как у нас не было возможности поговорить с командой в деталях, я полагаю, что будет преждевременно с нашей стороны подтверждать, что это было нападение”.

На борту Front Altair находились 11 россиян, столько же филиппинцев и один гражданин Грузии. В российском посольстве в Тегеране сообщили, что жизни спасенных моряков ничего не угрожает: “По последним данным, все спасенные моряки находятся в порту города Джаск.

Идет процесс установления национальной принадлежности”.

На танкере Kokuka Courageous, который шел из порта Эль-Джубайль (Саудовская Аравия) в Сингапур, по данным японского телеканала NHK, находилось около 30 тыс кубометров метанола для японской компании Mitsubishi Gas Chemical.

Взрыв и пожар на этом судне произошел в машинном отделении, но команда сумела самостоятельно справиться с огнем, и танкер остался на плаву.

Оба инцидента произошли в иранских водах Оманского залива, поэтому эвакуацией моряков занималась береговая охрана Ирана. В общей сложности было спасено 44 человека. Береговая охрана Омана находится в контакте со своими иранскими коллегами и отслеживает ситуацию. :///

Запись Танкеры в Оманском заливе, скорее всего, были атакованы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх