тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

ЕС уже потратил почти пятую часть запасов в своих ПХГ

В ЕС выкачали из подземных хранилищ газа (ПХГ) почти пятую часть запасов, накопленных за летний период.

OMV ПХГ Европа Австрия

Фото: ibtimes.com.au

“Согласно данным Gas Infrastructure Europe, на 29 ноября объем активного газа в европейских подземных хранилищах — на 23,4% (на 20,8 млрд кубометров) меньше прошлогоднего уровня. Отобрано уже более 18% от объема газа, закачанного в летний период”, — говорится в сообщении “Газпрома”, опубликованном в официальном Telegram-канале компании.

При этом с 16 по 18 ноября и с 23 по 25 ноября были отмечены суточные рекорды выкачки газа из ПХГ Европы для данных дат за многие годы наблюдений. “Запасы же газа в украинских ПХГ ниже показателя прошлого года на 38,7% (на 10,3 млрд кубометров) и уже приближаются к отметке начала закачки”, — также указал российский холдинг.

 

“Газпром” продолжает пополнять свои ПХГ в Европе

Сам “Газпром” при этом продолжает закачку газа в свои европейские ПХГ. “Что касается запасов в европейских ПХГ газа, который принадлежит “Газпрому”, они не высоки… Закачка сейчас продолжается, до конца декабря будет вестись. Но, конечно, не будет речь идти о тех объемах, которые были на начало периода отбора прошлого года”, – заявил замглавы департамента “Газпром экспорта” Андрей Зотов.

По его словам, всего в европейских ПХГ по состоянию на 27 ноября хранилось 75,25 млрд кубометров газа при среднем показателе за прошлые годы в 90,73 млрд.

“В целом за 11 месяцев “Газпром” увеличил экспорт в страны дальнего зарубежья до 171,5 млрд кубометров, что на 6,6% (на 10,6 млрд кубометров) больше, чем за тот же период 2020 года”, — сообщает компания в своем официальном Telegram-канале.

К странам, в которые компания за указанный период экспортировала больше газа, чем за весь 2020 год — Германии, Турции, Италии, Болгарии, Румынии и Сербии, — добавились Греция, Словения, Швейцария, Северная Македония и Босния и Герцеговина.

Тем временем первое же похолодание в Европе привело к взлету цен на электроэнергию. Отрицательные температуры приводят к увеличению спроса на электричество для обогрева строительных конструкций в центрально-западном регионе. Соответственно цена на него в Германии подскочила до второго самого высокого уровня за всю историю – 273,89 евро за МВт*ч. Стоимость электроэнергии также выросла во Франции и Нидерландах. :///

Сообщение ЕС уже потратил почти пятую часть запасов в своих ПХГ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх