тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Арестована владелица Made Petrol Italia за мафиозную деятельность

Итальянская Direzione Investigativa Antimafia (Следственное управление по борьбе с мафией) и финансовая полиция в ходе совместной операциb арестовали на этой неделе десятки преступников. И в том числе, владелицу нефтяной компании Made Petrol Italia.

Бетоцци Made Petrol Italia

Фото: oilprice.com

В рамках операции Petrol Mafie итальянская полиция арестовала 71 человека. И конфисковала активы на сумму 1 млрд евро. Задержания были осуществлены в ходе скоординированных действий по всей Италии.

Арестованные обвиняются в отмывании денег и налоговом мошенничестве. Эти действия осуществлялись различными кланами мафиозных организаций Каморра и Ндрангета на юге страны. Мафиози использовали поддельные счета на поставку нефтепродуктов для отмывания средств, полученных в результате незаконной деятельности.

Полиция Неаполя, Рима, Катандзаро и Реджо-ди-Калабрия с 2015 года расследуют различные схемы налогового мошенничества и отмывания денег с использованием нефтепродуктов. По данным прокуратуры, мафиозные кланы проникли в легальную экономику, особенно в “стратегический нефтяной сектор”.

 

Made Petrol Italia фактически была в распоряжении мафии

Одна из ключевых фигур в этих преступных схемах – Анна Беттоцци. В прошлом начинающая поп-звезда, известная под псевдонимом Ана Бетц.

А ныне – вдова нефтяного магната Серджио Ди Чезаре, владельца Made Petrol Italia. Компания мужа досталась ей по наследству.

Беттоцци, по данным прокуратуры, являлась организатором схем по отмыванию денег. Она наиболее осведомлена в нефтяном бизнесе среди остальных участников преступного сговора, поскольку знала все особенности этого бизнеса благодаря своему мужу.

Согласно данным итальянской финансовой полиции, Беттоцци на протяжении многих лет получала ликвидность от различных кланов Каморры для развития своей компании. И увеличивала доходы Made Petrol Italia за счет поддельных счетов.

Финансовая полиция Рима установила, что всего за три года оборот фирмы подскочил с 9 млн евро до 370 млн евро. В этой связи активы, арестованные на этой неделе, включают и Made Petrol Italia. :///

Сообщение Арестована владелица Made Petrol Italia за мафиозную деятельность появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх