тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти не может остановить падение из-за ОПЕК+

Сегодня рынок нефти третий день подряд продолжает падение. По данным на 13:30 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,21% до 72,46 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 1,61% до 71,01 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти продолжает беспокоить ситуация вокруг ОПЕК+. Встречи альянса 1 и 2 июля завершились безрезультатно из-за принципиальной позиции ОАЭ по условиям продления сделки до конца 2022 года, а третий раунд был отложен без оглашения точной даты проведения.

“Люди очень не уверены в том, что “тупиковая” ситуация с ОПЕК+ может означать для будущего добычи. Август остается под вопросом, а спрос требует больше предложения”, – приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Oanda Эдварда Мойи.

Большинство государств поддерживает увеличение производства на 400 тыс баррелей в сутки (б/с) со следующего месяца и продление сделки до конца 2022 года. Исключением являются ОАЭ, которые готовы поддержать увеличение добычи, но не продление сделки. Эмираты настаивают на увеличении своей референтной базы снижения добычи после апреля 2022 года.

“За прошедший период ОАЭ серьезно сократили добычу. Вместе с Саудовской Аравией они даже перевыполняли договоренность о сокращении добычи, чего не делали другие страны.

У Эмиратов появились новые месторождения, требование об увеличении добычи в адрес ОАЭ также исходит от инвесторов”, – отметил эмиратский эксперт по мировой экономике, директор по региональному развитию в международном банке LanceBank Наиль аль-Джавабара.

 

Рынок нефти не понимает, что ОПЕК+ будет делать дальше

При этом, по его мнению, между ОАЭ и Саудовской Аравией нет серьезного конфликта в рамках ОПЕК+, несмотря на отсрочку принятия решения относительно дальнейшей судьбы сделки. Как указал эксперт, новая встреча ОПЕК+ состоится, когда будет полное понимание раскладов. А до этого цена на нефть может подняться до 80 долларов за баррель, потому что у производителей пока нет понимания, будет ли в августе увеличение добычи на 400 тыс баррелей в сутки или нет.

Вместе с тем рынок нефти ждет официальных данных по коммерческим запасам нефти в США. На этой неделе они будут опубликованы на день позже, чем обычно, поскольку понедельник в Штатах был выходным. Ранее American Petroleum Institute (API) сообщил о том, что американские товарные резервы за неделю, завершившуюся 2 июля, сократились почти на 8 млн баррелей. В то же время аналитики прогнозировали снижение только на 3,9 млн баррелей. :///

Сообщение Рынок нефти не может остановить падение из-за ОПЕК+ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх