тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

МЭР отреклось от идеи контролировать расходы россиян

Министерство экономического развития (МЭР) отреклось от разработки законопроекта о контроле за расходами россиян. Об этом заявили в пресс-служба Минэкономразвития.

MER

Ранее в четверг заместитель директора департамента инвестиционной политики МЭР Бэлла Панина, выступая на конференции, сообщила, что министерство рассматривает идею введения системного контроля доходов и расходов физлиц для борьбы с теневой экономикой.

Она назвала эту тему трепетной, а идею — сырой, однако отметила, что сейчас министерство готовит доклад по легализации бизнеса к Госсовету в котором предполагает предложить рассмотреть возможность введения системы контроля над расходами, соотношение контроля доходов и расходов. Панина также заявила, что к этой теме нужно подходит аккуратно, а идею поддерживают не все.

“Минэкономразвития не ведет разработку законопроекта “о контроле за расходами” российских граждан и не имеет планов по его разработке. Отметим также, что вопрос выявления крупных необоснованных расходов не выходит за рамки дискуссий на экспертных площадках”, — пояснили в пресс-службе.

Тем не менее, эксперты прокомментировали подобную возможность. В частности, вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков считает, что введение такого контроля потребует больших расходов без какого-либо ощутимого результата.

«Понятно, что если это будет, то это будет очередной проект, весьма затратный, неэффективный, очередное раздувание штата сотрудников, которые не приносят доход экономике, дополнительные проблемы и затраты для большинства граждан», – пояснил Войлуков агентству РИА Новости.

«У нас уже есть механизм обязательного ежегодного декларирования доходов и имущества достаточно большого количества чиновников, но почему-то в очередной раз находятся новые Захарченко, которых никак не смогли выявить с помощью этого механизма”, – заключил эксперт. :///

Запись МЭР отреклось от идеи контролировать расходы россиян впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх