тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    САМИ СЕБЕ МЫШЕЛОВОК, ИЗВИНИТЕ, "ГАЗОУЛОВОК" ПОНАСТАВИЛИ.Словакия не получ...
  • николай вожаков
    Война выявила много задач для НПО. Главное, наверно, обнаружение.В РФ создали моби...
  • Astra
    Зачем закачивать газ, если заполненное хранилище Австрия национализирует - попросту украдет? Они уже и закон на эту т...Австрия отберет у...

Рынок нефти обеспокоен новым штаммом коронавируса

Сегодня рынок нефти падает второй день подряд. По данным на 14:40 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,99% до 73,84 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,39% до 72,47 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти беспокоит распространение нового штамма коронавируса “дельта”. В связи с этим страны могут начать возвращать карантинные ограничения. И это помешает восстановлению спроса на сырье. На фоне увеличения заболеваемости в Великобритании и некоторых странах Азии происходит отказ от рисков, считает аналитик ING Уоррен Паттерсон, мнение которого приводит газета The Wall Street Journal. Это также негативно сказывается на нефтяных ценах.

Он также отметил, что неопределенность вокруг заседания ОПЕК+, которое пройдет в четверг, оказывает давление на рынок нефти. Инвесторы не хотят быть “застигнутыми врасплох” решениями альянса. Распространение более заразного штамма “дельта” COVID-19, по мнению аналитиков, также может стать одной из причин, почему страны ОПЕК+ будут придерживаться осторожного подхода к наращиванию добычи, пишет S&P Global Platts.

 

Рынок нефти не уверен, что ОПЕК+ примет правильное решение

ОПЕК+ ожидает сохранения дефицита предложения на мировом рынке нефти в этом году, если добыча останется на прежнем уровне, сообщил Bloomberg со ссылкой на данные, которые будут рассмотрены экспертами технического мониторингового комитета.

Коалиция обсуждает возможность ослабления ограничений на добычу нефти в августе на фоне восстановления спроса после пандемии COVID-19. Во вторник состоится заседание технического комитета по мониторингу договоренностей ОПЕК+ (JTC), министры мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) встретятся 30 июня, а 1 июля состоится заседание министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК.

Согласно оценкам, которые будут представлены JTC и с которыми удалось ознакомиться Bloomberg, в августе спрос будет превышать предложение на 1,7 млн баррелей в сутки. Во втором полугодии дефицит будет в среднем составлять 1,9 млн баррелей в день. Комитет рассмотрит и, возможно, утвердит эти прогнозы, отмечает агентство.

Ожидается, что на встрече в четверг представители стран ОПЕК и не-ОПЕК договорятся об увеличении добычи, но пока неясно, в каком объеме. Аналитики и трейдеры, опрошенные Bloomberg, прогнозируют наращивание примерно на 500 тыс баррелей в сутки. Эксперты S&P Global Platts также называют это “наиболее вероятным результатом” переговоров ОПЕК+. :///

Сообщение Рынок нефти обеспокоен новым штаммом коронавируса появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх