тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

ЕС нельзя отказываться от ископаемого топлива, считают в ЕК

Даже в Еврокомиссии (ЕК) уже считают, что Европе нельзя отказываться от ископаемого топлива.

Еврокомиссия ЕК ЕС Северный поток-2

В частности, такую точку зрения высказал в интервью британской газете The Guardian первый зампредседателя ЕК Франс Тиммерманс. “Нам точно не удастся достигнуть того, чего нам нужно достигнуть в рамках климатической повестки, если отсутствие энергии вызовет серьезный подрыв нашего общества. И нам нужно убедиться, что люди не будут мерзнуть грядущей зимой”, – заявил замглавы Еврокомиссии.

 

В ЕК осознали, что людям важнее предстоящая зима, а не климат

“Если бы мы прямо сейчас сказали: “Больше никакого угля”, то это было бы не очень убедительно для некоторых государств-членов. И поспособствовало бы большему усилению напряженности в нашем обществе, – отметил Тиммерманс. – Я в политике уже достаточно давно – больше 30 лет. И я понимаю, что люди больше беспокоятся о немедленном кризисе, а не о долгосрочном. И если мы не разрешим немедленный кризис, то и с долгосрочным мы точно собьемся с курса”.

Кстати, газета Bild сообщила со ссылкой на прогнозы Ассоциации жилищного хозяйства, что рост цен на электроэнергию в ФРГ окажется более заметным для потребителей в 2022 году, чем предполагалось ранее. В этом объединении предположили, что дополнительные издержки для домохозяйств, состоящих из одного человека, составят 2,7 тыс евро в год.

А, к примеру, из четырех человек – 5 тыс евро.

“Все домохозяйства в Германии сталкиваются с невероятными сложностями. Особенно люди с низким доходом не могут себе позволить такие дополнительные траты”, – сказал глава ассоциации Аксель Гедашко. Его мнение подтверждает министр экономики ФРГ Роберт Хабек.

“Ситуация в настоящее время контролируемая, но зимой она может стать серьезной в том случае, если не получится за лето заполнить газохранилища и обеспечить новые пути снабжения. То есть выстроить терминалы по приему сжиженного газа”, – указал глава немецкого Минэкономики.

“И если мы все это сделаем, но все равно ничего не получится, то тогда в качестве крайней меры государству придется решать, кто будет получать поставки, а кто нет. Но опять же, это был бы с точки зрения политики кошмарный сценарий”, – подчеркнул Хабек. :///

Сообщение ЕС нельзя отказываться от ископаемого топлива, считают в ЕК появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх