тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    На кол иудуЭкс-глава “Роснан...
  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...

“Газпром нефть” может построить в Арктике свой СПГ-завод?

gazprom-neft

«Газпром нефть» рассматривает возможность создания собственного СПГ-завода в Арктике. Таким образом она рассчитывает монетизировать свои запасы природного газа в Ямальском регионе.

В конце прошлого года компания объявила тендер на исследование, показывающее, как наилучшим образом использовать ее запасы газа, и дающее оценку является вариант строительства СПГ-завода наилучшим. Проект находится в начальной стадии, сообщает Reuters со ссылкой на источник в «Газпром нефти».

Помимо установки по сжижению природного газа, «Газпром нефть» рассматривает возможность строительства подводного газопровода, соединяющего Новопортовское месторождение с существующей газовой сетью «Газпрома».

Новопортовское месторождение на полуострове Ямал – один из крупнейших проектов “Газпром нефти”. Оно расположено за Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры.

Извлекаемые запасы – более 250 млн тонн нефти и конденсата, более 320 млрд кубометров газа. Нефть сорта Novy Port по своим свойствам относится к категории легких, c низким содержанием серы (около 0,1%).

В 2018 году “Газпром нефть” подняла добычу на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении по сравнению с 2017-м на 19%.

При этом, как говорится в пресс-релизе компании, пик производства будет достигнут в 2020 году.

Стоит отметить, что в январе прошлого года “Газпромнефть-Ямал” завершила на Новопортовском месторождении бурение первой в России многозабойной скважины с четырьмя горизонтальными обсаженными стволами.

Общая длина скважины составила 6,756 тыс метров, из которых 4,411 тыс метров пробурены в целевом пласте. Бурение многозабойных горизонтальных скважин позволяет существенно повысить дренирование расчлененного низкопроницаемого пласта и тем самым значительно нарастить коэффициент извлечения нефти из продуктивных горизонтов. :///

Запись “Газпром нефть” может построить в Арктике свой СПГ-завод? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх