тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Венесуэла не может восстановить главный экспортный нефтепорт

Венесуэла НПЗ нефтяная промышленность

Венесуэла не только не может пока увеличить добычу нефти, упавшую до 1,2 млн баррелей в сутки, но даже не способна осуществлять полноценный экспорт добытого сырья. Ремонт в главном экспортном порту страны – Хосе – будет длиться еще не менее месяца, хотя его должны были окончить в сентябре.

В августе в результате аварии PDVSA была вынуждена закрыть южный док терминала Хосе и сократить запланированные поставки сырья, в основном “Роснефти”, а также американским Valero Energy и Chevron Corp. Причем этот порт обеспечивает 70% нефтяного экспорта Венесуэлы.

В настоящее время объем поставок составляет около 1,1 млн баррелей в сутки, это на 14% меньше, чем в августе. По данным источников агентства Reuters, восстановительные работы затягиваются из-за проблем с выплатами зарубежным поставщикам оборудования на фоне американских санкций.

Правда, у PDVSA есть еще карибские терминалы, но большинство из них сейчас не работает из-за судебного решения в рамках спора с ConocoPhillips, напоминает агентство ПРАЙМ.

В августе Conoco договорилась с PDVSA о возмещении приблизительно 2 млрд долларов за национализацию активов американской компании а Венесуэле в 2007 году, однако пока сообщений о начале выплат не было.

А тем временем президент страны Николас Мадуро бодро заявляет: “Венесуэла должна быстро продвигаться к переговорам и продаже всей своей нефти и ее производных, которые будут уходить с венесуэльских берегов, за El Petro. Вся венесуэльская нефть очень скоро должна продаваться за El Petro”.

Причем Мадуро потребовал немедленно подготовиться к продаже всего топлива для международной авиации за венесуэльскую криптовалюту. Кроме того, в Венесуэле начинает работать национальный блокчейн.

“Мы запускаем национальный венесуэльский блокчейн, который будет иметь свой центр в Венесуэле и развиваться национальными профессионалами и учеными, на этом будет основан весь план развития El Petro на 10 лет”, — заявил Мадуро в эфире государственного телевидения.

Любой венесуэлец, по словам президента страны, может зарегистрироваться и участвовать в программе El Petro, купив ее за конвертируемую валюту. “А с 5 ноября El Petro станет продаваться за суверенные боливары”, — отметил Мадуро. Он также рассказал, что в понедельник были отмечены атаки из США, Франции и Колумбии на сайт венесуэльской криптовалюты с целью помешать началу ее оборота. :///

Запись Венесуэла не может восстановить главный экспортный нефтепорт впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх