тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

Рынок нефти все же устал расти и решил скорректироваться

Рынок нефти начал снижаться после семидневного ралли. По данным на 08:50 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,36% до 60,96 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,30% до 58,21 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: getimg.germany.ru

Оптимизм по поводу восстановления спроса по мере начала массовой вакцинации от коронавируса на протяжении недели подталкивал цены на “черное золото” вверх, приведя к годовым максимумам. За недельное ралли рынок нефти поднялся в среднем на 10% по обеим маркам.

“Это ралли будет продолжаться до тех пор, пока не достигнет стадии, когда Саудовская Аравия сможет позволить рынкам взять инициативу в свои руки. Мы потенциально можем увидеть продолжающийся дефицит предложения при восстановлении спроса, и это поддерживает цены на нефть “, – сказал агентству Bloomberg экономист OCBC Bank Хоуи Ли.

Он имел в виду тот факт, что ряд стран, во главе с Саудовской Аравией, в январе согласились дополнительно сократить добычу в феврале-марте суммарно на 1,425 млн баррелей нефти в сутки, из которых 1 млн приходится на Саудовскую Аравию.

 

Рынок нефти не хочет нового наращивания добычи

“При том, что динамика предложения на нефтяном рынке является ясной и устойчивой, внимание трейдеров сосредоточено на перспективах спроса, – цитирует MarketWatch обзор экспертов Sevens Report Research. – Продолжающаяся вакцинация, некоторое снижение заболеваемости COVID-19, а также ожидания принятия нового пакета стимулов в США, улучшают перспективы спроса”.

Эксперты, однако, отмечают, что технические индикаторы указывают на возможную коррекцию цен после длительного подъема. Кроме того, есть опасения, что повышение цен будет способствовать наращиванию добычи некоторыми производителями нефти, предупреждает Bloomberg.

Рынок нефти теперь ожидает официальных данных от американского Министерства энергетики по запасам нефти в США, которые будут опубликованы вечером. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о росте запасов на 0,985 млн баррелей.

При этом ранее в среду свои данные, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны, опубликовал Американский институт нефти (API). Согласно им, запасы нефти в США по итогам прошедшей недели снизились на 3,5 млн баррелей. :///

Сообщение Рынок нефти все же устал расти и решил скорректироваться появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх