тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Приход к власти США Джо Байдена вновь обрушит цены на нефть

В случае, если президентом США будет избран кандидат от Демократической партии Джо Байден, цены на нефть могут обрушиться. Такое мнение высказал бывший главный специалист Министерства нефти Саудовской Аравии Мухаммед ас-Саббан.

Байден США

Фото: ekogradmoscow.ru

“Приход к власти в США Джо Байдена приведет к пересмотру американской политики в отношении Ирана. Американские санкции против Ирана могут быть пересмотрены или ослаблены”, – сказал ас-Саббан во время виртуальной лекции, организованной саудовским аналитическим центром “Асбар”.

“А это может привести к возвращению иранской нефти на рынок в большом объеме, что способно уронить цены на нефть”, — подчеркнул эксперт. В связи с этим, по его мнению, избрание Байдена президентом США может серьезно угрожать стабильности нефтяного рынка.

 

Байден, став президентом США, запретит ГРП?

Стоит отметить, что возможное смягчение санкций США в отношении Ирана – вещь пока виртуальная. А вот намерения Байдена в отношении американского нефтегаза вполне реальны.

В середине сентября кандидат в президенты заявил в интервью в Филадельфии, что не станет запрещать гидроразрыв пласта (ГРП). Однако он потребует принимать меры, чтобы не допускать загрязнения грунтовых вод и предотвращать утечки метана.

При этом Байден не упомянул, что его энергетическая программа предусматривает запрет на выдачу “новых разрешений на добычу нефти и газа на государственных землях и акваториях”. Это фактически является запретом на ГРП на федеральных землях. И более того, нельзя будет разрабатывать нефтяные и газовые месторождения, даже если ГРП не применяется.

Это весьма важный факт, поскольку углеводороды, добываемые на федеральных землях и водах, составляют 12% природного газа и 22% нефти, производимых в США. “Запрет Байдена” приведет к тому, что к 2022 году может быть потеряно почти миллион рабочих мест. А американские потребители к 2030 году будут тратить на энергию на 19 млрд долларов в год больше, чем сейчас. :///

Запись Приход к власти США Джо Байдена вновь обрушит цены на нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх