тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

HGL и этанол вытесняют продукцию американских НПЗ?

В США падает потребление топлива, производимого на нефтеперерабатывающих заводах. Как говорится в сообщении Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, скоро оно снизится до уровня “нулевых” годов.

НПЗ США

Фото: upenn.edu

Общее потребление нефти и других жидких видов топлива в США в 2021 году составит в среднем 20,71 млн баррелей в сутки. Это превысит уровень 2007 года, прогнозирует EIA.

Однако дело в том, что начиная с рецессии 2007-2009 годов, объем потребления топлива в США растет не за счет классического бензина и дизеля. Он увеличивается за счет углеводородных газовых жидкостей (HGL) и этанола.

HGL – это группа продуктов, включающая этан, пропан, обычный бутан, изобутан, природный бензин и олефины. Как и этанол, они почти полностью производятся не на НПЗ, отмечается в сообщении.

 

Почему растет потребление NGL и этанола

Спрос на эти продукты возрос в связи с ростом добычи природного газа и ростом спроса на них в нефтехимическом секторе. Так вот, совокупное потребление HGL и этанола к 2019 году в США увеличилось в 1,6 раза, до 4,1 млн баррелей в сутки. А в 2021 году спрос только на HGL в стране составит в среднем 3,45 млн баррелей в день.

Оставшаяся часть общего потребления нефти и другого жидкого топлива, которая приходится на продукцию НПЗ, сократилась с 18 млн баррелей в 2007 году до 16,4 млн баррелей в сутки в 2019 году.

В 2021 году этот показатель упадет до уровня 1997 года и составит в среднем около 16,3 млн баррелей в сутки.

В частности, в 2021 году Соединенные Штаты будут потреблять на 0,57 млн баррелей в день меньше бензина, произведенного на НПЗ, чем в 2007 году. При этом потребление этанола будет на 0,49 млн баррелей в сутки выше. А производство HGL на газоперерабатывающих заводах вырастет до 5,5 млн баррелей. :///

Запись HGL и этанол вытесняют продукцию американских НПЗ? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх