тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Shell: Мировой рынок СПГ стремительно расширяется

Объем мирового рынка сжиженного газа расширяется опережающими темпами. Как говорится в прогнозе LNG Outlook 2019, выпущенном Royal Dutch Shell, по итогам 2018 года спрос на рынке СПГ повысился на 9% до 319 млн тонн, а в 2020 году мировое потребление сжиженного газа увеличится до 384 млн тонн.

SPG_tankery

“СПГ остается самым быстрорастущим источником газа… Мы ожидаем, что рост спроса на сжиженный природный газ продолжится по всему миру, главным образом за счет Азии и Европы”, — отмечается в докладе Shell. В прошлом году, по данным корпорации, количество стран-импортеров СПГ достигло 42 – к их числу присоединились Панама и Бангладеш.

Крупнейшим импортером осталась Япония, за которой следует Китай и Южная Корея. При этом импорт СПГ Китаем подскочил на 40% в годовом выражении или на 16 миллионов тонн. Индия и Пакистан также заняли значительную долю в росте спроса на СПГ в прошлом году.

“Импорт СПГ азиатскими странами в 2018 году вновь превысил ожидания, на них пришелся весь рост предложения… А в 2019 году предложение СПГ, как ожидается, увеличится на еще 35 млн тонн. По прогнозу, этот рост будет полностью поглощен странами Европы и Азии”, — отмечает Shell.

Средняя продолжительность контракта на поставку сжиженного газа в 2018 году выросла с шести до 13 лет.

А общий объем законтрактованного СПГ увеличился в два раза – до 600 млн тонн. При этом число спотовых закупок сжиженного газа превысило 1,4 тыс.

В прошлом году были приняты окончательные инвестиционные решения (FID) по новым СПГ-заводам общей мощностью 21 млн тонн против 7 млн тонн за два предшествовавших года, цитирует ПРАЙМ доклад корпорации.

Shell отмечает, что рост числа долгосрочных контрактов должен стимулировать приток инвестиций в новые СПГ-проекты. Однако в корпорации продолжают ожидать в середине 2020-х годов дефицита предложения на мировом рынке сжиженного газа. :///

Запись Shell: Мировой рынок СПГ стремительно расширяется впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх