тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

“Нео-кукурузником” станет не “Байкал”

Новым легким самолетом для замены легендарного “Кукурузника” – Ан-2 – станет не разрабатываемый ТВС-2ДТС “Байкал”, а его развитие, которое и будет пущено в серию. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Baykal_samolet

Фото: sdelanounas.ru

“ТВС-2ДТС – экспериментальный образец воздушного судна, созданный для отработки новых технологий. С учетом научно-технического задела, полученного при создании ТВС-2ДТС, в рамках работы создается новый серийный самолет”, – пояснили в министерстве агентству ТАСС.

При этом в ведомстве не уточнили, какое именно КБ станет разработчиком нового легкомоторного самолета. Изначально предполагалось, что Ан-2 заменит именно “Байкал”, а не новый самолет на его базе.

Самолет создается с целью повышения транспортной доступности отдаленных регионов Российской Федерации, развития местных воздушных линий в обеспечение региональных и межрегиональных авиационных перевозок пассажиров, добавили в министерстве.

“Байкал” разрабатывается Сибирским научно-исследовательским институтом авиации им. Чаплыгина. Планировалось, что производить его будут на Улан-Удэнском авиазаводе (У-УАЗ, входит в холдинг “Вертолеты России”). Ввод в эксплуатацию намечен на 2022 год.

«Кукурузник» Ан-2 — советский легкий многоцелевой самолет, представляющий собой поршневой одномоторный биплан с расчалочным крылом.

Используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолет и состоит на вооружении ВВС многих стран. Многие самолёты летают более 40 лет и налет некоторых из них достигает 20 тыс часов.

Ан-2 производился в СССР, Польше и продолжает выпускаться в КНР. Всего было построено более 18 тыс «Кукурузников», они экспортировались в 26 стран мира. До появления самолета Ан-3 был самым большим в мире одномоторным бипланом. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолет, который выпускается уже более 70 лет. :///

Запись “Нео-кукурузником” станет не “Байкал” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх