тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

«Газпром» открыл СПГ-заправку для грузовиков Мостранса

На «Московском газоперерабатывающем заводе» (дочерняя компания «Газпром газомоторное топливо») началась заправка сжиженным природным газом (СПГ) тягачей «Автомобильной компании – Мостранс». В рамках первого этапа обновления автопарка грузоперевозчик приобрел 25 автомобилей IVECO Stralis, в планах увеличение их количества до 125 единиц.

Gazprom_SPG_zapravka

Фото: пресс-служба “Газпром газомоторное топливо”

Заправку транспорта обеспечивает мобильный комплекс по производству СПГ (криоблок) «Газпром газомоторное топливо», установленный на территории «Московского газоперерабатывающего завода», говорится в пресс-релизе «Газпрома газомоторное топливо»

Средний объем заправки одного тягача составляет 200 килограмм СПГ, занимает порядка 20 минут. Общий запас хода IVECO Stralis с учетом наличия баллона с компримированным природным газом составляет 900 – 1000 км. Тягачи на СПГ будут эксплуатироваться в контейнерных грузоперевозках по Москве и Московской области.

«Мостранс» стал первой коммерческой компанией в России, закупившей тягачи на сжиженном природном газе. Сегодня это самое высокотехнологичное и экономически эффективное решение для грузоперевозок. Мы со своей стороны ведем работу по расширению применения сжиженного природного газа в качестве моторного топлива.

В частности, нами разработан криоблок, который объединяет в себе блок сжижения газа и модуль для заправки автомобилей. Все оборудование помещается в 45-футовый контейнер, производительность комплекса – 600 килограмм сжиженного природного газа (СПГ) в час», – отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находятся 232 АГНКС в 60 регионах России, 16 площадок с передвижными автогазозаправщиками, комплексы сжижения природного газа в Калининграде и Петергофе, «Московский газоперерабатывающий завод».

«Автомобильная компания – Мостранс» базируется в Подольске и оказывает услуги в транспортно-логистической сфере более 10 лет. Приоритетными направлениями ее деятельности являются автомобильные контейнерные перевозки и транспортировка наливных грузов. Среди клиентов оператора значатся такие международные ритейлеры, как IKEA, Metro, Auchan, Leroy Merlin и P&G. :///

Запись «Газпром» открыл СПГ-заправку для грузовиков Мостранса впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх