тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Рынок нефти растет на противоречивых сигналах

Сегодня рынок нефти продолжил медленный рост. По данным на 12:17 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,43% до 51,51 доллара за баррель, а на WTI – на 0,35% до 48,46 доллара за баррель.

рынок нефти

На прошлой неделе, в среду, перед рождественскими праздниками, рынок нефти поднялся на 2%. Это было связано с сильной статистикой по запасам в США. Однако по итогам прошлой недели нефтяные цены показали снижение, впервые с октября.

В то же время в ноябре нефть заметно подскочила в цене из-за оптимизма по вакцине от коронавируса. Это, как полагают инвесторы, должно помочь восстановлению мировой экономики и спроса. С начала декабря нефтяные цены показывают пока более умеренный рост – почти на 6%.

 

Рынок нефти запутался в противоречивых трендах

Трейдеры продолжают оценивать перспективы по спросу и предложению на нефтяном рынке. С одной стороны, статистика по заражениям коронавирусом остается тревожной в ряде регионов. Некоторые страны продолжают ужесточение карантинных ограничений.

С другой стороны, вакцинация становится доступной все в большем числе стран всего мира. Прогнозы по мировой экономике отражаются на нефтяных ценах. Это влияет на нефтяной спрос.

Рынок нефти обращают внимание и на новости по добыче.

Министерство нефти Ирака ранее заявило о намерении увеличить экспорт сырья из южных портов до 6 млн баррелей в сутки после 2023 года.

Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салман сообщил об открытии четырех новых месторождений нефти и газа на территории королевства. :///

Сообщение Рынок нефти растет на противоречивых сигналах появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх