тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Как можно оценить итоги встречи президентов РФ и США

Главным итогом саммита президентов России и США Владимира Путина Джо Байдена стало то, что российско-американские отношения прекратили скатываться в пропасть. Такой вывод можно сделать из комментария гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина.

Путин Байден РФ США

Фото: rmbl.ws

В начале пресс-конференции по итогам встречи с американским лидером Владимир Путин заявил, что послы РФ и США возвращаются к работе. Кроме того, на переговорах были затронуты и вопросы Украины. Так, Байден согласен с тем, что в основе урегулирования на Украине должны лежать минские соглашения, сообщил президент РФ.

“Для Байдена эта тема очень неудобна, потому что США на Украине сейчас делают что-то, что очень напоминает подготовку к военным действиям и размещению там военной базы. Поэтому я думаю, что фиксированный статус-кво — это лучшее, что американцы добились от России. Но никаких подвижек в сторону ухудшения ситуации не предвидится. Я думаю, что американская сторона в этой связи поработала с Украиной, которая делала жесткие заявления, пытаясь вынудить США быть жестче с Россией. Этого не произошло. И, значит, США более осторожно начали действовать”, — сказал Мухин агентству РИА Новости.

Кроме того, возвращение послов РФ и США также можно считать действительным аналогом “рукопожатия” Путина и Байдена.

“Это то самое рукопожатие, выражающее добрые намерения США и России, это хороший знак и для остальных факторов”, добавил эксперт.

Среди важных итогов переговоров можно отметить и обсуждения вопросов, связанных с освоением Арктики. “Эту тему мы обсуждали в широком формате и достаточно подробно. Она очень важная, интересная тема. Освоение Арктики вообще, а Северного морского пути в частности, представляет огромный интерес для экономики очень многих стран, в том числе нерегиональных. Я сказал нашим коллегам, что не вижу здесь никакой озабоченности. Напротив, я глубоко убежден, что мы можем сотрудничать — и должны сотрудничать — по этому направлению”, — заявил Путин на итоговой пресс-конференции.

 

США и Россия начнут сотрудничать в сфере кибербезопасности

Президент также выразил надежду, что те вопросы, которые обсуждались на саммите с Байденом, включая Арктику и кибербезопасность, станут предметом договоренностей. “Мы договорились работать и по кибербезопасности, и по стратегической стабильности. Я думаю, что в ходе этих консультаций, так же, кстати говоря, как и по совместной работе в Арктике, и по некоторым другим направлениям, все это постепенно должно быть предметом наших обсуждений и, надеюсь, договоренностей”, — отметил Путин.

Решение России и США начать консультации по кибербезопасности — это значимый шаг, считает старший эксперт Центра перспективных управленческих решений, консультант ПИР-Центра Олег Шакиров. “Наверное, это единственное реалистичное решение, которое можно было ждать, потому что в администрации Байдена были более высокие ожидания. Они хотели какого-то подтверждения, что Россия будет бороться с киберпреступностью… Но самое реалистичное было — это восстановить консультации”, — сказал эксперт в беседе с агентством РИА Новости.

“Уже сам факт, что возобновляются консультации – он значимый. Потому что, когда у нас никаких консультаций нет, всегда идут односторонние шаги, заявления, односторонние реакции. Особенно в такой сфере, как кибербезопасность, где есть неопределенность и разные действия можно по-разному трактовать, это не способствует доверию. Что касается результата консультаций, то мы пока не можем предполагать каким он будем. Но я думаю, что если стороны будут настроены на сотрудничество, то тут определенный прогресс может быть”, — подчеркнул Шакиров. :///

Сообщение Как можно оценить итоги встречи президентов РФ и США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх