тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Saudi Aramco подобралась уже к самым границам России

Saudi Aramco подобралась уже к самым границам России. Белоруссия скоро получит от саудовской госкомпании первый танкер нефти, сообщил пресс-секретарь белорусского госконцерна “Белнефтехим” Александр Тищенко.

Saudi Aramco

Фото: cnbc.com

“Белоруссия закупила первую партию нефти объемом 80 тыс тонн в Саудовской Аравии у нефтяной компании Saudi Aramco. Танкер ждут в Клайпеде 11 мая”, – пояснил Тищенко. Таким образом, потеснив российские нефтекомпании на рынках Северо-Западной Европы, Saudi Aramco теперь пытается отобрать у России рынок ее ближайшего соседа.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне нефтяного спора с Россией заявлял, что Белоруссия договаривается по поставкам нефти с США, Саудовской Аравией и ОАЭ. Глава республики также анонсировал поставки нефти по балтийскому направлению через Гданьск по одной из ниток нефтепровода “Дружба” в реверсном режиме.

А в среду “Белнефтехим” сообщил, что Россия подтвердила Белоруссии поставки в мае 1,13 млн тонн нефти, в апреле поставки составили 1,56 млн. тонн. Всего в апреле Белоруссия планирует получить около 2 млн тонн нефти, и оставшиеся объемы будут получены от зарубежных поставщиков.

 

Однако у Saudi Aramco не все так хорошо, как может показаться

Тем временем многие НПЗ в Европе и США отказываются покупать у Saudi Aramco дополнительные объемы нефти по сниженным ценам.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники из числа саудовских официальных лиц и предпринимателей.

Согласно их информации, в свете снижения спроса в Европе и США Саудовская Аравия с трудом находит новых покупателей нефти на этих рынках. Клиенты Saudi Aramco уже сталкиваются с проблемой нехватки хранилищ. Из-за этого им сложнее приобретать дополнительные объемы, отмечает издание.

“Снижение цен Саудовской Аравией было направлено напрямую на завоевание российской доли рынка, в особенности в некоторых странах Европы, – отмечается в материале. – Однако, как отмечают трейдеры, России удалось перенаправить европейские поставки в Китай. Там спрос медленно восстанавливается”. :///

Запись Saudi Aramco подобралась уже к самым границам России впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх