тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Альянс ОПЕК+ в одиночку уже не сможет восстановить рынок

Даже альянс ОПЕК+, несмотря на то, что в него входит большинство нефтедобывающих стран, не сможет исправить сложившуюся сейчас на рынке ситуацию. Об этом заявил на площадке клуба “Валдай” заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

ОПЕК+

Фото: twimg.com

“Мы действительно считаем, что только ОПЕК+ не может участвовать в ребалансировке рынка, потому что потери добычи полностью перекроют любой экономический смысл делать это таким способом. Просто потому что эффект на цену будет сейчас минимальным в связи с ситуацией с коронавирусом, а потери добычи будут очень большими”, — сказал Сорокин.

“Поэтому у нас очень простая точка зрения, что если это проблема мирового рынка, то в ней должно участвовать гораздо большее количество стран, в ребалансировке. Это, так или иначе, случится, то есть рынок сам рано или поздно наведет порядок. Но тут действительно вопрос просто в том, кто сколько потеряет за этот период”, — добавил он.

 

Россия не хотела распада сделки ОПЕК+

Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил программе “Вести в субботу” на канале “Россия-1”, что Москва не имела намерения разваливать сделку ОПЕК+.

“Российская позиция никогда не состояла в том, чтобы обвалить цены на нефть.

Это исключительно инициатива наших арабских партнеров. Собственно, об этом говорил премьер. Я могу это подтвердить, поскольку я участвовал в том совещании, где вырабатывались директивы”, – пояснил замглавы кабинета министров.

“Даже у нефтяных компаний, которые объективно заинтересованы в рынках, не было позиций, что надо разрывать соглашение и выходить из соглашений”, – добавил Белоусов. По его словам, базовой идеей было сохранение соглашения еще на год.

“По крайней мере, на квартал, с возможным выходом на год. Но арабские партнеры повели себя по-другому”, – резюмировал вице-премьер. :///

Запись Альянс ОПЕК+ в одиночку уже не сможет восстановить рынок впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх